Овощное рагу с фрикадельками

Овощное рагу с фрикадельками
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Если муж от классических котлет нос не воротит, все-таки хорошие воспоминания с детства влияют на пищевые привычки, то моим сыновьям это блюдо скормить практически нереально. В сравнении с румяными митболами оно проигрывает конкуренцию. Благо овощное рагу с фрикадельками, которое так легко готовить, они принимают на ура. В этом мне повезло.

Не скажу, что мои дети привередливы в еде. Их вкусы дают мне возможность, к примеру, делать заготовки на неделю. Главное — предварительно разузнать, чем бы им хотелось полакомиться после школы. Много чего из заготовок передает нам свекровь. Только вот за «утилизацию» ее котлет отвечаем исключительно мы с мужем.

Как приготовить овощное рагу с фрикадельками

овощное рагу

На самом деле, указанный мной список ингредиентов может терпеть изменения в зависимости от ваших вкусов. К примеру, из овощей я добавляю только картофель с луком и морковью, а также кабачок и сладкий перец. Вы же могли бы дополнить его чесноком, баклажаном и цветной капустой. Так тоже будет очень вкусно!

Приготовление

  1. 1Фарш посолите, добавьте специи по вкусу. Например, смесь перцев, паприку или сухой чеснок. Я добавляю только соль. Перемешайте фарш и слепите из него фрикадельки по размеру, как на первой картинке. овощное рагу с фрикадельками
  2. 2Овощи очистите и промойте. Нарежьте их средними кубиками. Обжарьте всё на разогретом масле в кастрюле с толстым дном. Добавьте в кастрюлю томатную пасту. Постепенно подливая воду, тушите овощи 10 минут.
  3. 3Переложите в кастрюлю фрикадельки. Готовьте рагу еще минут 15. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, проверьте ингредиенты на готовность. Может понадобиться еще минут 7 на медленном огне под крышкой до конца приготовления. рагу с фрикадельками
Сытное и интересное основное блюдо для ребенка и его родителя готово. Подавайте рагу к столу горячим вместе со сметаной и ломтиком хрустящего тоста. Как вам идея? Оцените рецепт от 1 до 10 в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий