Мягкие, в меру пряные, ароматные, очень сочные — такими овощи могут быть только в составе особого ассорти. Не путайте с обычным рагу, в процессе приготовления которого каждый кусочек становится частью кашеобразной массы. В переводе с французского «ассорти» — «хорошо подобранный», то есть специально подобранная смесь. И правда, каждый раз, когда перечитываю рецепт перед приготовлением, понимаю: составляющие идеальны.
Это овощное ассорти в банке не вариант заготовки на зиму. Его нужно съесть здесь и сейчас, не портя картофелем, кашей, хлебом. В моей семье каждый уплетает прямо из банки. И вы будете. Пока баклажаны и кабачки доступны на рынке в большом количестве, готовьте больше и чаще.
Ингредиенты
- Баклажан
- 1 шт.
- Цукини
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Оливки
- 100 г
- Маслины
- 100 г
- Винный уксус
- 1 стак.
- Подсолнечное масло
- 1 стак.
- Орегано
- 1 ч. л.
- Тимьян
- 1 шт.
- Морская соль
- 2 ст. л.
- Вода
- 1 стак.
Приготовление
- 1Нарежьте цукини и баклажан тонкими кружочками. Очистите болгарский перец от плодоножки и семян. Нарежьте его тонкими полосками.
- 2Распределите овощи по разными мискам, посыпьте солью, отставьте в сторону на 60 минут. Затем промойте овощи холодной водой.
- 3Влейте в кастрюлю воду, добавьте уксус. Вскипятите. Проварите в такой воде кусочки баклажанов в течение трех минут. Достаньте шумовкой и переложите на бумажное полотенце. Точно так же проварите перец и цукини. Овощи должны высыхать в течение получаса.
- 4Наполните стерилизованную банку овощами, оливками и маслинами, выкладывая продукты слоями.
- 5Разогревайте масло со специями на медленном огне в течение трех минут. Залейте масло в банку. Подождите, пока остынет. Закройте банку пластиковой крышкой. Отправьте в холодильник на 3 дня.
Комментарии