Овощное блюдо «Эдем» — отличное решение для завтрака. Идеальное сочетание овощей заставит вас влюбиться в этот вкус, а пышный омлет подарит чувство сытости на долгое время. Чтобы приготовить его, вам понадобятся самые простые и недорогие ингредиенты.
«Эдем» понравится даже тем, кто не очень любит овощные запеканки. Такой простой и полезный завтрак приведет в восторг даже ваших детей. Не верится, что такую вкуснятину можно приготовить настолько просто и быстро.
Ингредиенты
- Кабачок
- 300 г
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Твердый сыр
- 50 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Молоко
- 100 мл
Приготовление
- 1Вымойте и почистите кабачки. Разрежьте их пополам и удалите семена.
- 2Нарежьте кабачки тонкими полукольцами.
- 3Очистите лук и морковь. Вымойте помидор и нарежьте всё полукольцами.
- 4Возьмите форму для запекания, смажьте ее подсолнечным маслом, выложите в нее нарезанные овощи.
- 5Добавьте соль и перец. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- 6Чтобы приготовить соус, в глубокой посуде взбейте яйца и смешайте их с молоком, добавьте соль и перец.
- 7На мелкой терке натрите сыр.
- 8Когда овощи подрумянятся, достаньте их из духовки и залейте соусом, сверху посыпьте сыром.
- 9Отправьте овощи в духовку еще на 5–7 минут.
Комментарии