Овощная пицца с сыром на сковороде

Овощная пицца с сыром на сковороде
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Молодая капуста на нашем местном рынке появилась еще в середине весны. Правда, цена на нее тогда была неоправданно высокой. Сегодня едим капусту гораздо чаще: пускаю ее не только на салат, но и в выпечку. Особенно пришлась по вкусу моим малышам овощная пицца с тягучей моцареллой.

Конечно, некоторые возмутятся, мол, нельзя называть пиццей всё, что мало-мальски на нее похоже. Но моя капустная пицца на пирог не тянет. Да и патентовать рецепт я не собираюсь. Поэтому угощаю родных овощной пиццей дважды в неделю.

овощная пицца

Овощная пицца на сковороде: рецепт с сыром

Да простят меня все итальянцы мира, но за годы, проведенные у плиты, я лишь несколько раз готовила пиццу по оригинальному рецепту. Всё чаще делаю ее на сковороде на необычном корже. В этот раз поделюсь рецептом пиццы из капусты.

Приготовление

  1. 1Молодую капусту мелко нашинкуйте. На сковороде растопите сливочное масло. Если вы не уверены в его качестве, лучше добавьте к нему немного растительного.
  2. 2Пассируйте на сковороде морковь, натертую на крупной терке. К ней добавьте сладкий перец, нарезанный тонкими полосками. Яйца посолите. Смешайте венчиком со сметаной, мукой и разрыхлителем. капустная пицца
  3. 3К мягким овощам пересыпьте капусту. Перемешайте. Залейте овощи однородным тестом. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на слабом огне под крышкой минут 5.
  4. 4Далее выложите поверх пиццы сыр. Снова накройте сковороду крышкой, содержимое готовьте еще минуты 3. Подавайте выпечку к столу теплой с томатным или горчичным соусом. пицца из капусты
Овощная пицца по этому рецепту получается очень мягкой и ароматной. Лично мне нравится есть ее остывшей, тогда выпечка без проблем держит форму. Хотя любителям тягучего сыра такой вариант не подходит. Кстати, такую пиццу можно приготовить и с сосисками. Читайте рецепт! Как вам идея?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий