Отрывные пироги — поистине гениальное изобретение кулинаров. Выглядят настолько соблазнительно, что рука сама тянется за следующим кусочком. А раздобыть дополнительную порцию вкуснятины труда не составит: отламывай да ешь!
Пирог из булочек с начинкой от «Со Вкусом» получается нежным и воздушным, как пух. А всё благодаря особому дрожжевому тесту на кефире. Оно приятно в работе, быстро подходит, а изделия из него неизменно мягкие и пористые! Универсальный рецепт, пригодный и для сладкой сдобы, и для закусочной выпечки.
В качестве начинки у нас лаконичная смесь душистой петрушки, сочного сладкого перца и нежной феты. Но вы вправе менять ингредиенты на свой вкус. Например, вместо феты использовать творог, петрушку заменить орегано, а перец — маслинами.
Ингредиенты
- Сухие дрожжи
- 10 г
- Молоко
- 100 мл
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Кефир
- 100 мл
- Сливочное масло
- 100 г
- Пшеничная мука
- 600 г
- Сыр фета
- 200 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Яичный желток
- 1 шт.
Приготовление
- 1К просеянной муке добавьте сухие дрожжи, перемешайте. Влейте подогретое молоко, кефир, подсолнечное масло. Добавьте яйцо, сахар, соль и мягкое сливочное масло. Замесите пышное тесто, оставьте под пленкой на полчаса.
- 2Для начинки нарежьте мелко болгарский перец и зелень, добавьте фету, немного соли, если нужно, тщательно перемешайте.
- 3Тесто обомните, нарежьте на небольшие кусочки, как на пирожки. Раскатайте каждый кусочек в лепешку, по центру которой положите немного начинки. Сформируйте булочки-лодочки. Уложите их в форму для выпекания вплотную друг к другу. Смажьте пирог желтком и оставьте на 30 мин.
- 4Выпекайте пирог при 180 градусах 45–60 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!