Открытый рыбный пирог

Открытый рыбный пирог
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Что может скрасить пасмурный вечер выходного дня? Конечно же, нарядная выпечка, приготовленная с любовью! Лишь взгляните: этот красивый, яркий рыбный пирог способен поднять настроение кому угодно. Тесто — хрустящее, начинка — достаточно плотная, но сочная: они просто созданы друг для друга.

Чтобы пирог соответствовал заявленной яркости, готовить его лучше с красной рыбой. Подойдет любая: семга, кета, форель, горбуша, кижуч. Процесс пойдет быстрее, если рис для начинки, как и морковь для теста, отварите заранее. Розмарин и чабер со спокойным сердцем меняйте на ваши любимые приправы.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Соль
по вкусу
Сливки
100 мл
Рис
50 г
Розмарин
1 щеп.
Чабер
1 щеп.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. 1Сперва подготовьте составляющие начинки. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, очищенную сырую морковь натрите на терке с мелкими отверстиями. Обжарьте овощи с добавлением небольшого количества растительного масла. Остудите. Рыбное филе нарежьте небольшими кубиками. рыбный пирог
  2. 2Для теста отваренную морковь натрите на терке с мелкими отверстиями. Добавьте к моркови размягченное сливочное масло и соли по вкусу. Муку просейте с разрыхлителем и подмешайте к моркови. Тесто должно получиться мягким и эластичным. рыбный пирог
  3. 3Форму для выпечки диаметром 20 сантиметров смажьте растительным маслом. Равномерным слоем распределите тесто по дну формы, не забывая о бортиках.
  4. 4Яйцо взбейте со сливками, добавьте розмарин и чабер, посолите и поперчите по вкусу. Обжаренные овощи смешайте с рыбой и отварным рисом, влейте яичную смесь, перемешайте. Выложите начинку в форму. рыбный пирог
  5. 5Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут. По истечении этого времени румяный пирог достаньте из духовки, оставьте в форме еще на 5–10 минут, затем извлеките. рыбный пирог
Пирог одинаково замечателен и в теплом виде, и уже остывшим. Он вполне может стать самой любимой несладкой выпечкой в вашей семье. Поделитесь рецептом с друзьями, блюдо им понравится!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. А куда рис 50 гр? :) - 01:17, 03.10.2017 Ответить
    А куда рис 50 гр?
    1. mm
      Марина Артемова - 17:34, 03.10.2017
      Здравствуйте, спасибо за уточнение. 50 г вареного риса нужны для начинки, просто смешайте с рыбой и яичной массой. Впрочем, можно обойтись и без риса =) Рецепт исправлен.
  2. Ну да - 03:02, 01.10.2017 Ответить
    Ингредиенты Морковь2 шт. Лук2 шт. Филе лосося250 г Сливочное масло40 г Пшеничная мука250 г Разрыхлитель0,5 ч. л. Соль по вкусу Сливки100 мл Рис50 г Розмарин1 щеп. Чабер1 щеп. 4 шаг : Яйцо ????взбейте со сливками... забыли про слона...

Оставить комментарий