Что может скрасить пасмурный вечер выходного дня? Конечно же, нарядная выпечка, приготовленная с любовью! Лишь взгляните: этот красивый, яркий рыбный пирог способен поднять настроение кому угодно. Тесто — хрустящее, начинка — достаточно плотная, но сочная: они просто созданы друг для друга.
Чтобы пирог соответствовал заявленной яркости, готовить его лучше с красной рыбой. Подойдет любая: семга, кета, форель, горбуша, кижуч. Процесс пойдет быстрее, если рис для начинки, как и морковь для теста, отварите заранее. Розмарин и чабер со спокойным сердцем меняйте на ваши любимые приправы.
Ингредиенты
- Морковь
- 2 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Филе лосося
- 250 г
- Сливочное масло
- 40 г
- Пшеничная мука
- 250 г
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Сливки
- 100 мл
- Рис
- 50 г
- Розмарин
- 1 щеп.
- Чабер
- 1 щеп.
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- 1Сперва подготовьте составляющие начинки. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, очищенную сырую морковь натрите на терке с мелкими отверстиями. Обжарьте овощи с добавлением небольшого количества растительного масла. Остудите. Рыбное филе нарежьте небольшими кубиками.
- 2Для теста отваренную морковь натрите на терке с мелкими отверстиями. Добавьте к моркови размягченное сливочное масло и соли по вкусу. Муку просейте с разрыхлителем и подмешайте к моркови. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
- 3Форму для выпечки диаметром 20 сантиметров смажьте растительным маслом. Равномерным слоем распределите тесто по дну формы, не забывая о бортиках.
- 4Яйцо взбейте со сливками, добавьте розмарин и чабер, посолите и поперчите по вкусу. Обжаренные овощи смешайте с рыбой и отварным рисом, влейте яичную смесь, перемешайте. Выложите начинку в форму.
- 5Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут. По истечении этого времени румяный пирог достаньте из духовки, оставьте в форме еще на 5–10 минут, затем извлеките.
Комментарии