Отбивные из куриного филе в духовке

Отбивные из куриного филе в духовке
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Порой мы удивляемся, как простые продукты могут удивлять своим вкусом, если добавить в процессе приготовления что-то новое и непривычное или же вовсе изменить традиционному рецепту. К примеру, куриное филе: сухое, когда вы решите его просто отварить, но потрясающе сочное и ароматное, если приготовить его по-французски. Но для последнего варианта надо долго возиться, поэтому отбивные из куриного филе в духовке становятся идеальной альтернативой.

Это тот случай, когда вы начинаете как всегда: нарезали и отбили. А что потом, кляр? Нет. Мы советуем вам отказаться от яично-мучной массы. Это прошлый век. Сегодня нужно смешать другие ингредиенты, да еще и замариновать в них куриную грудку. Тогда сочные отбивные из курицы — то, чем ваши гости будут восхищаться весь вечер.

Ингредиенты

Мёд
40 г
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Смешайте горчицу и масло. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, а также домашний майонез, соль и жидкий мёд. как приготовить куриные отбивные
  2. 2Нарежьте куриное филе тонкими пластинками как на отбивные. Отбейте через пищевую пленку.
  3. 3Залейте мясо маринадом. Отставьте на 2 часа. как приготовить отбивные
  4. 4Застелите противень пергаментом. Перенесите на него мясо, а сверху полейте остатками соуса. Запекайте отбивные без кляра 40 минут при 180 °С. как приготовить отбивные из филе как приготовить отбивные в духовке
Не думайте, 40 минут для такого блюда не много. Мясо не пересушится, ведь оно уже наполнено соками и ароматами оригинального маринада. Подавайте с овощным салатом и ломтиками черного хлеба — и такая вкуснятина затмит остальные угощения. Делитесь рецептом куриных отбивных в духовке с теми, кто в восторге от простых, но вкусных блюд из мяса.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий