Древние эллины называли баклажаны яблоками бешенства, считая, что они способны довести до безумия. Баклажанам, как и многим пасленовым, пришлось пройти тернистый путь к признанию: что может быть вкусного в пресноватой и горькой мякоти? Но стоит лишь немного отмочить овощ в воде, как горечь уйдет, а правильное приготовление превратит его в блюдо повседневного и праздничного стола. И правда, сводит с ума!
Жареные баклажаны в два раза диетичнее макаронных изделий, хотя и признаны мучнистыми. Неудивительно, ведь в сыром виде 100 г продукта едва ли насчитывают 25 ккал. Сидящие на диете должны знать, как готовить баклажаны на сковороде, ведь это вкусное и щадящее фигуру блюдо.
«Со Вкусом» расскажет, как сделать баклажаны на сковороде настолько вкусными, что они смогут заменить мясные отбивные. Кстати, на вид они не сильно отличаются.
Приготовление
- 1Очистите баклажаны от кожуры, нарежьте их тонкими ломтиками и посолите. Оставьте на 10 минут, чтобы они пустили сок и избавились от горечи. Слейте сок.
- 2В миске взбейте яйца, посолите по вкусу. Каждый ломтик баклажана сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйцо. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Комментарии