Оссобуко

Оссобуко
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Оссобуко, несмотря на явно японское звучание названия, — классическое блюдо итальянской кухни. Переводится дословно как «полая кость», потому что готовится из телячьей голяшки с костью. Впрочем, нынче для этого блюда часто берут и свиную рульку, и даже индюшиные окорочка.

Предлагаем ощутить себя хлебосольной итальянской хозяйкой и приготовить оссобуко из говядины по классическому рецепту! Мясо тушат с овощами и подают c гремолатой. Приготовить приправу несложно: лимон опустите на несколько минут в кипяток, затем снимите цедру, добавьте измельченную петрушку и 3 зубчика чеснока, пропущенные через пресс. Тщательно перемешайте. Эта добавка сделает ваше оссобуко исключительным!

Приготовление

  1. 1Отметим, что для приготовления оссобуко голяшка должна быть срезана таким образом, чтобы кость с костным мозгом находилась примерно посредине. Разогрейте растительное масло на сковороде, затем в этой же посуде растопите сливочное. Обжаривайте стейки по 4 минуты со всех сторон (включая боковые) до получения золотистой корочки.
  2. 2Влейте в сковороду алкоголь, убавьте огонь, готовьте, пока половина жидкости не выпарится. В это время на отдельной сковороде спассеруйте нарезанные тонко лук и стебли сельдерея, а затем отправьте их к мясу.
  3. 3Очищенные от кожицы помидоры нарежьте мелко и добавьте к блюду. Влейте бульон (по желанию можно заменить водой). Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте блюдо готовиться на 1,5 часа. Время от времени поглядывайте, не нужно ли долить жидкости. оссобуко
Степень готовности мяса определяйте по мягкости и легкости его отставания от кости. При этом сама мякоть распадаться на волокна не должна. Стейк оссобуко подают с полентой, печеным картофелем, салатом из свежих овощей или ризотто. Приятного аппетита и не забудьте поделиться колоритным рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий