Оригинальный гороховый суп по-датски

Оригинальный гороховый суп по-датски
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Датчане уверяют, что это одно из самых быстрых их национальных блюд: готовится всего 10–15 минут. Правда, упускают, что еще час супчику нужно потомиться на плите. Но это не имеет значения, ведь оригинальный гороховый суп по-датски получается невероятно вкусным и ароматным.

сухой колотый горох

Копчености берите по своему вкусу. Я люблю копченую куриную грудку или мясо из свиных ребер. Тимьяна достаточно одной веточки, он здесь для легкого пряного послевкусия. В холодную пору года этот суп особенно актуален: получается наваристым и очень сытным. В скандинавских странах очень любят подобные блюда.

Ингредиенты

Лук
3 шт.
Вода
6 стак.
Петрушка
4 ст. л.
Тимьян
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Разогрейте оливковое масло в кастрюле для супа. Обжарьте 2 луковицы до золотистого цвета. обжарка лука
  2. 2Влейте мясной или овощной бульон. Нарежьте стебли сельдерея мелкими кубиками. нарезка сельдерея
  3. 3Добавьте остальные ингредиенты и половину нарезанной зелени.
  4. 4Дайте супу покипеть на среднем огне час под крышкой. Когда горох станет мягким, суп можно считать готовым. копчености в супе
  5. 5Обжарьте оставшийся лук на сковороде до хрустящей корочки, дайте ему стечь на бумажном полотенце. Высыпьте в кастрюлю.
  6. 6Перед тем как снять кастрюлю с огня, уберите веточку тимьяна. Доведите до вкуса специями. подача горохового супа
  7. 7Разлейте гороховый суп по тарелкам, а сверху посыпьте жареным луком и свежей зеленью.
Подавайте блюдо горячим с подсушенными ломтиками черного хлеба. Как ни странно, в классическом исполнении гороховый суп по-датски хорошо сочетается с горчицей. Но это уже на любителя. Читайте также, как приготовить ароматную заправку к любому гарниру.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий