Кекс в кастрюле на плите

Кекс в кастрюле на плите
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Из-за карантина многие праздники перенеслись из ресторанов домой. Вот и я пару месяцев назад помогала своей подруге приготовить угощения для ее дня рождения. Все бы ничего, но когда нужно было готовить десерт, духовка оказалась занята мясом. Мы не растерялись и приготовили праздничный кекс в кастрюле.

Это был смелый эксперимент, но я рада, что мы попробовали. Теперь рецепт кекса в кастрюле на плите выручит меня всегда. Не думайте, что это сложно: мы просто смешали ингредиенты, поставили кастрюлю на плиту и забыли о ней на полчаса. Гости не поверили, когда мы им рассказали!

кекс в кастрюле на плите

5/5

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сахар
1 стак.
Молоко
1 стак.
Ванилин
по вкусу
Мандарины
по вкусу

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца с сахаром до белой массы. Добавьте ванилин, растительное масло, стакан молока без 1 ст. л., просейте муку и перемешайте. Добавьте разрыхлитель и замесите тесто. тесто
  2. 2Разделите тесто на две половины. В одну добавьте оставшееся молоко и какао, перемешайте. белое и шоколадное тесто
  3. 3Смажьте кастрюлю с толстым дном сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. В центр кастрюли поставьте стакан. Чередуя, влейте в кастрюлю шоколадное и белое тесто. тесто в кастрюле
  4. 4Поставьте кастрюлю на средний огонь, накройте полотенцем и крышкой. Загните края полотенца так, чтобы оно не подгорело. Готовьте 5 минут, а затем установите самый маленький огонь. Кекс будет готов через 40 минут. кастрюля на плите
В процессе приготовления двухцветного кекса его дно слегка подгорит. К сожалению, этого не избежать. Просто срежьте его, когда кекс остынет. А вместо арахисовой пасты и мандарина можно использовать любые другие украшения: сливочный крем, растопленный шоколад, ягоды и дольки фруктов.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий