Любовь с первого глотка: согревающие зимние напитки без алкоголя

зимний согревающий напиток с облепихой

Холодная пора года совсем не повод для грусти и уныния. Это прекрасное время, чтобы остановиться и сполна насладиться моментом и тишиной. А чтобы получать удовольствие от зимних прогулок, вам понадобится теплая уютная одежда и вкусный напиток в термосе.

В данной статье редакция «Со Вкусом» собрала необычные и очень вкусные рецепты напитков со всех уголков мира. И это любовь с первого глотка. Согревающие зимние напитки без алкоголя не только разнообразят ваш досуг, но и наполнят организм ценными веществами.

ТОП-5 согревающих зимних напитков без алкоголя

Горячий яблочный пунш со сливками

Это самый актуальный горячий напиток для уютных вечером с друзьями. В Америке и Канаде его особенно любят. Попробуйте и вы. Данный рецепт рассчитан на две порции.

Ингредиенты

  • 50 мл сливок
  • 500 мл осветленного яблочного сока
  • 2 шт. гвоздики
  • 0,5 палочки корицы
  • 1 красное яблоко
  • 0,5 ст. л. мёда
  • натертая цедра по вкусу
  • молотая корица для посыпки

Приготовление

  1. Взбейте сливки миксером, пока не загустеют. Затем оставьте охлаждаться. Есть вариант попроще: купите готовые густые сливки в баллончике.
  2. Сок налейте в кастрюлю, добавьте апельсиновую цедру, гвоздику и корицу. Вскипятите.
  3. Процедите через сито и снова вылейте в кастрюлю.
  4. Из яблока удалите зерна. Затем порежьте его на маленькие кубики. Высыпьте фрукт в напиток и дайте настояться 5 минут.
  5. В конце добавьте мёд. Пунш перелейте в чашки, а сверху выложите по 2 ст. л. взбитых сливок. Посыпьте сверху молотой корицей.

Яблочный чай с мятой


Чая как такового в этом напитке нет, но тепла и приятного аромата — предостаточно. А еще яблочный чай с мятой просто переполнен витаминами и умиротворяющим запахом мяты. Напиток популярен в Европе, а особенно в Германии. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты

  • 8 листочков свежей мяты
  • 1 яблоко
  • 1 литр яблочного сока
  • 1 ст. л. мёда
  • 100 мл горячей воды

Приготовление

  1. Нарежьте лимон кружками, положите в кувшин. Добавьте мяту и разрезанное на дольки яблоко.
  2. Залейте кипятком. Он взбодрит фрукты и мяту: они отдадут ему свой запах и вкус. Настаивайте пару минут.
  3. Влейте яблочный сок в смесь и немного проварите. А когда напиток остынет, добавьте мёд и размешайте. Дайте настояться еще 3–5 минут — можете пить.

Согревающий чай масала


В Индии масала-чай пьют без добавления кипятка. Напиток получается своеобразный и на любителя. Для того чтобы немного смягчить вкус, рекомендуем все-таки добавить воды. По данному рецепту получится 3 чашки.
Ингредиенты

  • 2 стак. воды
  • 1 стак. молока
  • 4 ст. л. черного чая
  • 5 шт. гвоздики
  • 3 шт. кардамона
  • 1 палочка корицы
  • 3 г тертого имбиря
  • сахар по вкусу.

Приготовление

  1. Доведите воду с молоком до кипения.
  2. Затем засыпьте все специи, свежий имбирь, чай и сахар (предпочтительно коричневый).
  3. Дайте настояться 5 минут.

Витаминный чай с облепихой и базиликом

Трудно найти растение, которое по достоинству сравнилось с облепихой в количестве витаминов и микроэлементов. Благо наши края щедры на это оранжевое чудо. Поэтому рекомендуем запасаться облепихой еще летом, дабы никакие простуды вас не одолевали зимой. Конкретно этот напиток идеально впишется в уютную атмосферу приятного зимнего вечера.
Ингредиенты

  • 1 л кипятка
  • 1 яблоко
  • 100 г облепихи
  • 4 ст. л. зеленого чая
  • 8 листочков базилика (желательно зеленого).

Приготовление

  1. Хорошенько помните в руках базилик, чтобы он пустил сок.
  2. Яблоко порежьте на 10 долек, удалите семечки.
  3. Сложите в чайник яблоки, свежую (замороженную) облепиху, чайный лист и базилик. Всё залейте горячей водой.
  4. Дайте настояться напитку несколько минут и можете пить.

Безалкогольный глинтвейн


Пожалуй, самый популярный горячий напиток в мире. Его главное достоинство — без алкоголя он остается таким же вкусным. Семья будет в восторге!
Ингредиенты

  • 3 стак. виноградного сока
  • 0,5 ст. воды
  • 2 ст. л. цедры апельсина
  • 2 ст. л. лимонной цедры
  • 0,5 яблока
  • 0,5 ч. л. гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 1 щеп. кардамона

Приготовление

  1. Влейте в кастрюлю виноградный сок, добавьте воду и остальные ингредиенты. Перемешайте.
  2. Подогрейте напиток на слабом огне, не доводя до кипения.
  3. Дайте глинтвейну настояться 7 минут под крышкой и разлейте по бокалам.

Разнообразив свое меню этими простыми вкусными напитками, вы приятно скоротаете вечер и сполна зарядитесь энергией для следующего дня. Данная подборка также может стать отличной заменой наскучившему кофе или чаю. В общем, экспериментируйте, друзья, и вы не пожалеете. А как эффективно и быстро отмыть застаревшие пятна на чашках, читайте по этой ссылке.

Фото на превью: depositphotos.com

Автор статьи

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах
Посмотреть статью

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах

Если вы огородник, то наверняка слышали о мучнистой росе. Это заболевание, которое вызывают микроскопические эктопаразитические...
24 июня, 2022
Какая смородина полезнее: черная, красная или белая
Посмотреть статью

Какая смородина полезнее: черная, красная или белая

Летний сезон радует нас разнообразием витаминов в самых разных проявлениях. Запивая салат из свежих овощей...
24 июня, 2022
Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты
Посмотреть статью

Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты

Боль и утренняя скованность в суставах может быть вызвана недавней травмой, хроническим воспалением и артритом....
24 июня, 2022
Можно ли консервировать с морской солью
Посмотреть статью

Можно ли консервировать с морской солью

Заготовка овощей на зиму — дело ответственное и кропотливое. Стоит что-то недокрутить, недомыть или недокипятить,...
24 июня, 2022
Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью
Посмотреть статью

Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко продолжает развеивать мифы. В этот раз кулинар с большим опытом ломает...
24 июня, 2022
Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать
Посмотреть статью

Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать

В конце лета хозяйки активно начинают консервировать помидоры. Я тоже заготавливаю несколько баночек на зиму....
24 июня, 2022