Ореховые трубочки

Ореховые трубочки
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Восточные сладости всегда были моей слабостью. Возвращаясь с отдыха, я привожу домой полчемодана различных лакомств. А еще коллекционирую местные рецепты. Из последней поездки я приехала с желанием поскорее испечь ореховые трубочки. Хозяйка, угостившая ими, называет их сигаретками. Восхитительная рассыпчатая восточная выпечка покорила меня с первого кусочка.

Эластичное тесто раскатывают в тончайший пласт, делят на сегменты и начиняют измельченными орехами. Не обошлось и без специй. Молотый кардамон делает трубочки еще ароматнее. Рассыпчатость теста напрямую зависит от сметаны. Чем она жирнее, тем более хрупкой будет выпечка.

Приготовление

  1. 1Смешайте муку, 3 г ванильного сахара, соль, лимонную кислоту и соду. Добавьте холодное сливочное масло, натертое на крупной терке. Перетрите в крошку. мучная крошка
  2. 2Добавьте жирную сметану и замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Замотайте его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час. песочное тесто
  3. 3Измельчите орехи с помощью блендера. Всыпьте к ним ванильный и обычный сахар, кардамон и хорошо перемешайте. орехи с сахаром
  4. 4Разделите тесто на 9 частей и скатайте их в шарики. Накройте пленкой, чтобы не обветривалось. Раскатывайте по одному шарику в тонкие полупрозрачные круглый пласты, припорошив тесто мукой. раскатанное тесто
  5. 5Разрежьте пласт на 12 частей. На широкий край треугольников выложите 1 ч. л. ореховой начинки и скрутите трубочки, завернув края внутрь. То же самое проделайте с остальным тестом. трубочки с орехами
  6. 6Застелите противень пергаментной бумагой и выложите трубочки. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20–23 минут. Готовые сигаретки посыпьте сахарной пудрой. трубочки с начинкой
Рецепт рассчитан на большую семью или на чаепитие в компании друзей. Если готовите для одного-двух человек, уменьшите количество ингредиентов вдвое. В тесто можно завернуть и другую начинку, главное, чтобы она не была жидкой. Прекрасно подойдут сухофрукты, шоколад или густой джем. Еще безумно вкусно с корицей и сахаром. Советую попробовать и убедиться лично!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий