Восточные сладости всегда были моей слабостью. Возвращаясь с отдыха, я привожу домой полчемодана различных лакомств. А еще коллекционирую местные рецепты. Из последней поездки я приехала с желанием поскорее испечь ореховые трубочки. Хозяйка, угостившая ими, называет их сигаретками. Восхитительная рассыпчатая восточная выпечка покорила меня с первого кусочка.
Эластичное тесто раскатывают в тончайший пласт, делят на сегменты и начиняют измельченными орехами. Не обошлось и без специй. Молотый кардамон делает трубочки еще ароматнее. Рассыпчатость теста напрямую зависит от сметаны. Чем она жирнее, тем более хрупкой будет выпечка.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 600–700 г
- Сметана
- 500 г
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Сливочное масло
- 200 г
- Лимонная кислота
- 0,5 ч. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Грецкие орехи
- 400 г
- Сахар
- 200 г
- Кардамон
- 2 ч. л.
- Сахарная пудра
- 100 г
Приготовление
- 1Смешайте муку, 3 г ванильного сахара, соль, лимонную кислоту и соду. Добавьте холодное сливочное масло, натертое на крупной терке. Перетрите в крошку.
- 2Добавьте жирную сметану и замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Замотайте его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
- 3Измельчите орехи с помощью блендера. Всыпьте к ним ванильный и обычный сахар, кардамон и хорошо перемешайте.
- 4Разделите тесто на 9 частей и скатайте их в шарики. Накройте пленкой, чтобы не обветривалось. Раскатывайте по одному шарику в тонкие полупрозрачные круглый пласты, припорошив тесто мукой.
- 5Разрежьте пласт на 12 частей. На широкий край треугольников выложите 1 ч. л. ореховой начинки и скрутите трубочки, завернув края внутрь. То же самое проделайте с остальным тестом.
- 6Застелите противень пергаментной бумагой и выложите трубочки. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20–23 минут. Готовые сигаретки посыпьте сахарной пудрой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!