Котлетный рулет

Котлетный рулет
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Недавно подруга устраивала фуршет в честь своего дня рождения. Безусловно, всё было вкусно, красиво и сытно. Но когда накрыли стол, внимание каждого приковалось только к одному блюду. Котлетный рулет точно был королем этого мероприятия!

В тот же день я записала рецепт, а на ближайших выходных повторила это блюдо дома. Обычные котлеты теперь готовлю довольно редко, а вот рулет из котлетной массы — частый гость на наших субботних ужинах. Делюсь с вами потрясающим рецептом! котлетный рулет

Приготовление

  1. 1Смешайте говяжий фарш с измельченным луком, хлебными крошками, 1 яйцом, 1 ст. л. соли, кумином, паприкой и 0,25 ч. л. черного молотого перца. приготовление котлетной основы
  2. 2Чтобы приготовить домашний майонез, соедините подсолнечное масло, 1 яйцо, лимонный сок, 1 ч. л. соли, сахар, 0,25 ч. л. черного молотого перца и чеснок. Взбейте ингредиенты погружным блендером. домашний майонез
  3. 3Займемся начинкой. Нарежьте помидор и огурец кубиками, твердый сыр и моцареллу натрите на терке. тертый сыр
  4. 4Застелите рабочую поверхность пакетами или пленкой, выложите фарш и разомните его в прямоугольник. основа для рулета
  5. 5Смажьте фарш приготовленным домашним майонезом. Сверху присыпьте его твердым сыром и моцареллой. смазанный майонезом рулет
  6. 6Выложите нарезанные помидоры, соленый огурец, рубленые зеленый лук и укроп.
  7. 7Аккуратно сверните прямоугольник в рулет, заверните его пленкой и фольгой. Отправьте в морозилку на 2–3 часа. формирование рулета
  8. 8Разверните рулет и нарежьте его порционными ломтиками. нарезание рулета
  9. 9Слегка взбейте 2 яйца с 1 ч. л. соли, добавьте сметану и перемешайте.
  10. 10Всыпьте муку, перемешайте ингредиенты до однородности. кляр
  11. 11Каждый кусочек рулета обваляйте в приготовленной смеси и обжарьте с двух сторон на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом. рулет на сковороде
Если вы ищете впечатляющее блюдо для вашего праздничного стола, берите на заметку этот рецепт. Будьте уверены, равнодушных едоков не останется, а все подружки будут выпрашивать рецепт. Поэтому приготовьтесь диктовать!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий