Грецкие орехи — это дешевый и доступный продукт, который есть на каждой кухне. Да что уж там, многие выращивают его даже на даче! Сомневаться в пользе орехов не приходится: многие исследования доказали, что эти плоды полезны для работы мозга и иммунитета. Поэтому я так часто готовлю ореховые слойки — быстрое и простое дополнение к чаю.
В рецепте слоек с ореховой начинкой совсем немного сахара. Уверена, такую вкуснотищу вы точно еще не готовили! Если у вас дома залежался пакет с орехами, обязательно попробуйте эту выпечку. Дрожжевое тесто получается на редкость послушным и несложным. С приготовлением справится даже хозяйка без опыта!
Как приготовить дрожжевые ореховые слойки в духовке
Все-таки вкуснее домашней выпечки ничего не найти! Стоит потратить на приготовление 20–30 минут хотя бы для того, чтобы наполнить дом аппетитным ароматом дрожжевых слоек. Идеальный десерт к чаю, сделанный своими руками.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 250 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Молоко
- 70 мл
- Вода
- 100 мл
- Мёд
- 1 ч. л.
- Сухие дрожжи
- 1 ч. л.
- Сахар
- 2,5 ст. л.
- Лимонная цедра
- по вкусу
- Сливочное масло
- 100 г
- Грецкие орехи
- 220 г
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- 1Смешайте теплую воду, дрожжи, 0,5 ст. л. сахара и теплое молоко. В дрожжевую смесь добавьте лимонную цедру, соль и мёд, хорошо перемешайте.
- 2Порционно добавляя в дрожжевую смесь муку, замесите тесто. Заверните его в пленку и оставьте.
- 3Взбивайте яичный белок, добавляя в него оставшийся сахар и ванильный сахар.
- 4Добавьте измельченные грецкие орехи и перемешайте. Начинка готова.
- 5Разделите тесто на 2 половины. Каждую раскатайте в тонкий пласт. Одну часть смажьте сливочным маслом и сверните в трубочку. То же самое проделайте со второй частью.
- 6Разрежьте тесто на части, чтобы получились небольшие «улитки». Протолкните тесто с одной стороны и в образовавшееся место поместите шарик ореховой начинки.
- 7Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и смажьте яичным желтком. Выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 200 °С.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!