Пока все мои подружки готовят банальные завтраки, я делаю для семьи омлет с творогом! Идея как-то разнообразить привычный завтрак из яиц появилась у меня давно. Я перепробовала множество вариантов: готовила его с фаршем, с грибами, в духовке и на водяной бане. Но этот рецепт покорил домашних.
Получается небанальный омлет. Отличается он не только нежным вкусом, но и способом приготовления. Например, тут нужно отдельно взбивать белок и только после этого добавлять его в общую массу. Кроме того, ванильный экстракт делает блюдо необычайно ароматным и нежным!
Как приготовить омлет с творогом на сковороде
Омлет из творога и яиц получается нежнее и сытнее классического варианта. Несмотря на небольшую разницу в методе приготовления, блюдо не займет у вас много времени. Как и раньше, его легко приготовить даже утром.
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Творог
- 125 г
- Молоко
- 125 мл
- Пшеничная мука
- 40 г
- Сахарная пудра
- 1,5 ст. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Разомните творог вилкой, добавьте желток, сахарную пудру, ванильный экстракт и перемешайте.
- 2Влейте молоко и снова перемешайте ингредиенты, стараясь измельчить комочки творога.
- 3Всыпьте муку и замесите основу для омлета.
- 4Взбейте белок с солью до устойчивых пиков и вмешайте его в мучную массу.
- 5Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, равномерно выложите заготовку и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Комментарии