Омлет с печенью

Омлет с печенью
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Помню, в детстве я не любила есть куриную печенку, несмотря на все аргументы мамы о ее пользе. Спустя много лет за столом я это вспомнила. Тогда мама рассказала мне, как готовила омлет с печенью. А ведь я его уплетала за обе щеки, даже не подозревая о наличии там нелюбимого продукта!

Теперь и я готовлю куриную печень в омлете в духовке каждые выходные. Субпродукт получается на удивление нежным и мягким. А остальные ингредиенты делают блюдо очень сытным и вкусным. Кстати, в летний сезон я добавляю кабачки и цветную капуту вместо грибов. Получается отличная запеканка!

омлет с печенью

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Яйцо
3 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте лук и обжарьте его в разогретой с маслом сковороде до полупрозрачности. лук на сковороде
  2. 2Натрите на терку морковь и отправьте ее на сковороду к луку. Обжаривайте еще 2 минуты. Приготовленные овощи выложите равномерно в форму для выпекания. лук и морковь в форме
  3. 3Крупно нарежьте грибы и обжарьте их в масле около 4 минут. Выложите их на морковь с луком. грибы
  4. 4Промойте печень, нарежьте ее кусочками и обжарьте на большом огне 5 минут, помешивая. Посолите, перемешайте и выложите печень на грибы. куриная печень
  5. 5Яйца, сметану, соль и перец хорошенько перемешайте и залейте ингредиенты в форме для выпекания. Отправьте блюдо в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут. ингредиенты в сметане
Обязательно попробуйте приготовить омлет с куриной печенью! Такое блюдо можно подавать на обед или ужин. Безусловно, это отличный вариант для перекуса на работе. Кстати, иногда использую остатки обжаренной печени со вчерашнего ужина. А сверху омлет можно посыпать сыром по вкусу.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий