Ароматный омлет «Маргарита» с моцареллой

Ароматный омлет «Маргарита» с моцареллой
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Если вам наскучила глазунья по утрам, попробуйте приготовить завтрак в лучших итальянских традициях. Омлет «Маргарита» с томатным соусом и моцареллой обязательно станет вашим фаворитом. С ним завтрак пройдет идеально! Стоит лишь сварить крепкий кофе, достать из духовки ароматный омлет — заряд бодрости и энергии на целый день обеспечен.

Чтобы это блюдо получилось идеальным, лучше всего использовать хорошую чугунную сковороду. Ведь омлет должен доготавливаться в духовке. Потому не выбирайте сковороду с тонким слоем краски на корпусе. Под действием высоких температур декор испортится.

Омлет «Маргарита»: важный ингредиент

Для приготовления этого блюда необходим томатный соус. Можно купить его уже готовый или же сделать самостоятельно. Следует только выбрать спелые помидоры и взять ваши любимые специи. Затем останется добавить несколько ложек оливкового масла — и готово!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо
8 шт.
Соль
по вкусу
Орегано
2 щеп.

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца со щепоткой соли и черным молотым перцем. омлет
  2. 2Натрите томаты на терке или пропустите их через мясорубку. Добавьте соль, орегано и черный перец.
  3. 3Влейте оливковое масло. Тщательно всё перемешайте. омлет
  4. 4Возьмите сковороду или же специальную емкость, которая пригодна для духовки. Разогрейте ее со сливочным маслом. Влейте яичную смесь. Готовьте на слабом огне под крышкой, пока верх омлета не сцепится.
  5. 5Смажьте томатным соусом готовый омлет. омлет
  6. 6Натрите моцареллу на терке.
  7. 7Присыпьте всё сыром и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 8–10 минут. омлет
Готовый омлет можете посыпать рубленой зеленью или просто украсить листиком базилика. Столь аппетитный завтрак сметут со стола в мгновение ока, и все ваши домочадцы останутся сытыми и довольными! Испробуйте этот рецепт, а затем приступайте к изучению остальных новинок. Если вам еще не доводилось жарить омлет из лапши быстрого приготовления, исправьте это. Тогда у вас всегда будет куча идей, касающихся вариантов для вкусного и быстрого завтрака.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Крабовые палочки с сыром в тесте: вместо сосисок
Посмотреть рецепт
Рулет «Селедка под шубой» от цыганки Гали
Посмотреть рецепт
Казацкий кулеш из пшена со сливками
Посмотреть рецепт
Горячие бутерброды с килькой по-итальянски
Посмотреть рецепт
Домашняя крем-сода как в детстве
Посмотреть рецепт
Детские творожные оладьи с яблоком
Посмотреть рецепт
Пышные сырники в сахаре на сковороде
Посмотреть рецепт
Оригинальный завтрак на молоке в духовке
Посмотреть рецепт
Пышная заливная пицца с грибами
Посмотреть рецепт
Фаршированный мясом перец с овощами: рецепт голубцов
Посмотреть рецепт
Говяжья печень: как приготовить мягкую на сковороде
Посмотреть рецепт
Морковные оладьи как в детском саду: малыши оценят
Посмотреть рецепт