Оливье с уксусом по-итальянски

Оливье с уксусом по-итальянски
Тип: Закуски
Время: 55 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

За много лет практики в ролях хозяйки званого ужина или почетной гости я познакомилась не с одним рецептом оливье. Кто-то готовит этот легендарный салат без картошки, а другие добавляют в него консервированную рыбу вместо вареной колбасы. Кстати, последняя тоже не является каноном. Ведь в оригинальном рецепте этот салат готовили из куриного мяса. А вот оливье с уксусом — действительно что-то новенькое.

Уже не первое десятилетие наши хозяюшки ломают голову, как сделать оливье еще вкуснее. Большинство экспериментов заканчивается тем, что мы возвращаемся к классической рецептуре. А что, если не убирать основные ингредиенты из списка и не заменять их другими? Что, если просто добавить к майонезу масло и уксус?

Как приготовить оливье с уксусом по-итальянски

оливье салат

Именно этим вопросом задался популярный итальянский фуд-блогер. У себя на страничке он выложил, как готовит оливье, и, предупреждаю сразу, его способ подготовки продуктов вас слегка шокирует. Начнем с того, что он варит овощи уже нарезанными на кубики.

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1Картошку, морковь, ветчину и маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком. В кастрюлю налейте воду, доводите ее до кипения. Слегка подсолите. Варите в ней нарезанный кубиками картофель 10 минут.
  2. 2Далее достаньте картошку. Варите в этой воде нарезанные кубиками морковь и горох примерно 6 минут. Отваренным овощам дайте остыть. Тем временем отварите вкрутую яйца. Нарежьте их таким же кубиком. оливье с уксусом
  3. 3В кастрюлю пересыпьте яйца и остывшие овощи. Туда же отправьте ветчину и соленые огурцы. Добавьте к салату майонез и по 1 ст. л. масла и уксуса. Замешайте салат.
  4. 4На плоскую большую тарелку поставьте разъемную форму. В центре нее поставьте стакан. Выложите салат кольцом, украсьте его рубленым укропом и четвертинками помидоров черри. оливье по-итальянски
Закуска практически готова. Отправьте салат в холодильник хотя бы на час. Если времени нет, можете подавать его на праздничный стол сразу же. Такое оливье имеет более насыщенный яркий вкус. К моему удивлению, овощи совсем не разваливаются и имеют приятную текстуру. Готовьте с удовольствием!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий