Об аутентичном рецепте салата оливье известно только то, что готовили его с рябчиками, раковыми шейками и еще целым рядом деликатесов. Изобретатель этой кулинарной легенды явно не ожидал такой глобальной трансформации своего блюда. Постепенно в салате дорогие продукты заменялись более дешевыми, в итоге из всего списка уцелели лишь огурцы и яйца.
Мы более знакомы с советским оливье, но и тут можно внести коррективы, если привычный вариант вам уже приелся. Предлагаем на следующий праздник приготовить особый вид полюбившейся закуски — сделать оливье с грибами.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 300 г
- Шампиньоны
- 300 г
- Морковь
- 2 шт.
- Лук
- 3 шт.
- Твердый сыр
- 250 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Майонез
- 150 г
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Огурцы маринованные
- 3 шт.
Приготовление
- 1Отварите куриные грудки, достаньте из бульона и дайте остыть.
- 2Морковь натрите на крупной терке, измельчите лук, обжарьте по отдельности на растительном масле и выложите в глубокую миску.
- 3Грибы нарежьте пластинами, обжаривайте на сковороде до испарения жидкости, соедините с овощами.
- 4Куриное филе, огурцы и вареные яйца нарежьте кубиками, сыр натрите, соедините с остальными ингредиентами, посолите, заправьте майонезом.
- 5Дайте салату настояться в холодильнике несколько часов.
Комментарии