Маринованная капуста

Маринованная капуста
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Хрустящая капуста с приятной кислинкой — частая закуска на нашем столе. Ее можно отнести к разряду недорогих, простых и при этом очень вкусных блюд. Сочетание жареного картофеля с такой капустой давно стало классическим вариантом для ужина на скорую руку.

«Со Вкусом» хочет порадовать своих читателей отличным способом быстрого маринования белокочанной красавицы. Ей достаточно постоять одну ночь в специальном рассоле — и готово! Звонкий хруст и приятный вкус вам гарантированы.

Количество ингредиентов рассчитано на одну трехлитровую банку.

Приготовление

  1. 1Капусту и очищенную морковь нашинкуйте, чеснок нарежьте пластинами. Уложите овощи в банку и утрамбуйте.
  2. 2В воде растворите соль и сахар, добавьте 9%-й уксус, масло, лавровый лист и перец горошком. Поставьте на огонь и варите маринад в течение 5 минут, затем остудите.
  3. 3Залейте маринадом капусту и поставьте в холодильник на 8–10 часов. Готово!
Маринованную капусту можно долго хранить в холодильнике, но, уверяем, что она там не задержится: аппетитный салат очень быстро съедается, так же как и квашеные огурцы. Наверняка рецепт пригодится не только вам, обязательно поделитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Рафинада - 20:41, 18.07.2016
    Спасибо,очень понравился рецепт оладьев, приготовила,быстро и вкусно!!!

Оставить комментарий