Яблочные оладьи по-немецки

Яблочные оладьи по-немецки
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

В этом году хороший урожай яблок. Сколько же всего мы из них приготовили! Теперь хочется попробовать что-то новенькое. Вычитала в одной старой книге интересный рецепт — яблочные оладьи по-немецки. Попробовала приготовить и осталась довольна результатом. Без капли соды и разрыхлителя они получаются удивительно пышными и нежными на вкус.

оладьи с яблоками

Оладьи по-немецки: этапы приготовления

Ингредиенты

Молоко
100 мл
Яйцо
2 шт.
Сахар
60 г
Яблоко
250 г
Соль
1 щеп.
Лимонная цедра
по вкусу
Корица
по вкусу
Ванилин
по вкусу

Приготовление

  1. 1Растворяем в молоке соль и сахар. Затем моем яйца, вбиваем их в отдельную емкость. Хорошо размешиваем, чтобы желток соединился с белком, и добавляем к молоку. тесто на оладьи
  2. 2Чтобы в результате яблочные оладьи получились пышными, муку нужно просеять. После этого добавляем ее к яично-молочной смеси. С помощью венчика или миксера на низкой скорости взбиваем массу до однородной консистенции.
  3. 3Десерт получится особенно нежным, если кожуру яблок очистить. Однако, если вы спешите, можно оставить и так. Нарезаем фрукт на маленькие кубики. Для этого рецепта отлично подойдут сорта, в которых в большей степени преобладает сладость. как приготовить оладьи
  4. 4Смешиваем яблочные кубики с жидким тестом и перемешиваем.
  5. 5Если вы любите десерты с цитрусовым привкусом, натрите в тесто лимонной цедры и добавьте чуть-чуть лимонного сока. Мне, например, очень нравится ванильный аромат, поэтому в оладьи с яблоком обязательно добавляю эту замечательную специю.
  6. 6Теперь тесто готово. Можно приступать к жарке. Для этого разогреваю сковороду с растительным маслом (у меня оливковое, так как при нагреве в нём отсутствуют канцерогены). Выкладываю тесто с помощью столовой ложки. Обжаривать нужно с двух сторон до золотистой корочки.
  7. 7Готовый десерт выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
  8. 8Смешиваю сахар с корицей для украшения. Пока оладьи еще горячие, перекладываю их на блюдо и посыпаю этой смесью. Десерт готов! яблочные оладьи
Этот рецепт оладий настолько прост, что приготовить его смогут даже дети. Мне особенно он нравится, так как в составе отсутствует сода, которая всегда дает специфический привкус. Такой десерт отлично подойдет на завтрак. А еще его можно брать с собой на работу в качестве перекуса.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Мария - 20:17, 14.09.2024 Ответить
    Ну какие же они будут пышными? Нужно ни на молоке, а на кефире или йогурте с добавлением соды уже вконце в готовое тесто, тогда они действительно будут пышными!
  2. Елена - 01:46, 04.06.2023 Ответить
    Вместо молока кефир и всё отлично!
  3. Ната - 14:18, 30.01.2023 Ответить
    Рецепт никакой. На молоке да без соды никогда не будут пышными. Сейчас сделала и просто жалко продукты...
  4. Mzia meladze - 08:06, 29.01.2023 Ответить
    Без разрыхлителя или соды?
  5. Анна - 16:06, 20.10.2022 Ответить
    Причём « испокон веков»???? Пельмени тоже не русское блюдо и многие другие, а почему-то его намертво прикрепили к русской кухне
  6. Ленка - 11:55, 17.09.2022 Ответить
    Причём тут "по-немецки"??? Такие оладьи испокон веков делают у нас, и никто немцев и не вспоминает. Странный автор

Оставить комментарий