Оладьи-пиццы

Оладьи-пиццы
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Кто-то готовит оладьи с яблоками, кто-то с бананами, кто-то с фаршем… Рецептов любимых оладий столько, что буквально каждый сможет выбрать себе вкус по душе. А как насчет оладий со вкусом пиццы? Есть у нас такие! Завтрак, который приятно удивит ваших близких.

Тесто готовить будем самое простое: на кефире с добавлением щепотки соды для пышности. Остальные же ингредиенты выбирайте по их наличию в холодильнике. Кроме указанных, можете добавить нарезанные мелко оливки или шампиньоны, а ветчину заменить колбасой, сосисками или копченой курицей. На вкус оладий повлияет и вид зелени. Выбирайте, что вам больше нравится: базилик, петрушку, укроп, кинзу или зеленый лук.

Ингредиенты

Кефир
350 мл
Сметана
2 ст. л.
Зелень
по вкусу
Яйцо
2 шт.
Соль
1 щеп.
Сода
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Сыр натрите, ветчину нарежьте кубиками. Помидор и зелень также мелко нарежьте.
  2. 2Яйца взбейте со щепоткой соли. Добавьте сметану, кефир, соду, все нарезанные ингредиенты. Добавьте просеянную муку, соль, перец, перемешайте.
  3. 3Жарьте до зарумянивания на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. закусочные оладьи-пицца
Рекомендуем всем любителям пиццы и не только им. Оглянуться не успеете — завтрак будет готов, а одной порции, поверьте, окажется мало. Поделитесь классным рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Антонина - 19:43, 30.01.2018 Ответить
    Эта "мини-пицца" в русской кухне называется-блины и оладьи с припёком

Оставить комментарий