То, что из обычной моркови можно приготовить роскошный десерт, уже давно ни для кого не секрет. Но сладости из тыквы, к примеру, для меня стали открытием. А всё началось с того, что свекровь угостила нас тыквенным вареньем в прошлую субботу. Даже рецептом поделилась. А когда она поставила на стол оладьи из тыквы, у меня пропал дар речи.
Оладушки у нее получились настолько воздушными и мягкими, что комплименты так и сыпались со всех сторон. Свекровь призналась, что оладьи из тыквы сделала по рецепту Клопотенко. А ведь я тоже болела за него на «МастерШефе»! Как оказалось, с их приготовлением справится даже такая ленивая хозяйка, как я.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Тыква
- 300 г
- Пшеничная мука
- 200 г
- Молоко
- 200 мл
- Сахар
- 100 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Мёд
- 1–2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Тыкву очистите от кожуры и семечек, натрите на крупной терке. Если натрете на средней, текстура получится нежнее. В отдельной емкости смешайте венчиком яйца, сахар и молоко.
- 2Когда сахар растворится, перелейте массу к натертой тыкве. Муку просейте с разрыхлителем. Постепенно добавляйте их в миску с тыквой и молоком, всё время перемешивая ингредиенты венчиком.
- 3В итоге у вас должно получиться однородное тесто яркого цвета. Его накройте пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре минут на 10–15.
- 4Далее разогрейте на сковороде масло. Выложите на него тесто по 1 ст. л. Готовьте оладьи до румяности с обеих сторон. Готовые изделия подавайте горячими, полив жидким мёдом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!