Оладьи из тертых яблок на йогурте

Оладьи из тертых яблок на йогурте
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Только привезли на прошлых выходных три ящика яблок с дачи. Как на подбор все твердые и кислые, хоть на повидло пускай. Но я сложных путей не избегаю. Решила потратить часть плодов на выпечку. А чтобы быстрее избавиться от богатого урожая, пеку что-то и утром, и вечером. К примеру, оладьи из тертых яблок пока в моем доме пользуются самой большой популярностью. Их сыновья просят чаще, чем горячие бутерброды. Я считаю это своим личным достижением!

Конечно, из таких яблок выходит отменная начинка для пирогов. Ведь кислые и твердые плоды сохраняют яркий вкус и кислинку даже после термической обработки. Но возиться с пирогом часто нет времени, а вот на приготовление оладушек всегда найдется 7 минут. Рекомендую испробовать завтрашним утром!

яблочные оладьи

Как приготовить оладьи из тертых яблок

На самом деле мой рецепт яблочных оладий не сильно отличается от традиционного. Правда, вместо кефира я использую белый йогурт. Он, как по мне, нежнее. Впрочем, учитывая то, что у каждой хозяйки свой способ, возможно, мой вы найдете необычным. Делюсь им с удовольствием и жду отзывов.

Ингредиенты

Яблоко
2 шт.
Яйцо
1 шт.
Йогурт
125 мл
Сахар
2 ст. л.
Корица
по вкусу
Ваниль
по вкусу

Приготовление

  1. 1В глубокой миске смешайте венчиком яйцо с сахаром и маслом. В однородную массу вмешайте йогурт без вкусовых подсластителей. Далее введите в массу ваниль. Перемешайте. Просейте в миску муку. яблочные оладьи
  2. 2Замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. В него вмешайте разрыхлитель. Отставьте тесто на пару минут. За это время яблоки очистите от кожуры, удалите им сердцевинки.
  3. 3Натрите мякоть на крупной терке. Когда тесто станет глянцевым и однородным, введите в него яблоки. По желанию добавьте корицу. В сковороде разогрейте масло. яблочные оладьи
Готовьте оладьи с обеих сторон по минуте (до румяной корочки). Подавайте завтрак еще горячим, присыпав его сахарной пудрой. Шарик ванильного мороженого прекрасно дополнит данное блюдо. Как вам идея? Жду оценку в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий