Пожалуй, нет ничего проще, чем пожарить вкусные оладушки, полить их свежей сметанкой и уплетать весь вечер, при этом просматривать любимый фильм или телепередачу. Как это обычно делаете вы? Мука, немного кефира и пару яиц — всё, что нужно. Так готовит большинство домохозяек. Но как насчет более оригинального и полезного рецепта?
У оладий с овсянкой и капустой есть все шансы стать одним из любимых видов закуски. Для тех, кто часто возится с тестом, пытаясь угадать правильную консистенцию, это не рецепт, а настоящий подарок. Купите кочан капусты и готовьте на здоровье.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья
- 0,5 стак.
- Яйцо
- 2 шт.
- Капуста белокочанная
- 350 г
- Пшеничная мука
- 6 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Укроп
- 1 пуч.
- Соль
- 1 щеп.
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Залейте овсяные хлопья кипятком. Накройте емкость. Отставьте в сторону на 15 минут.
- 2Тем временем нашинкуйте капусту, а также измельчите зелень и лук.
- 3Смешайте измельченные продукты в емкости. Добавьте яйца, муку, овсянку, перец и соль.
- 4Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Формируя ложкой небольшие оладьи, выложите такое необычное тесто и обжарьте каждую оладушку с двух сторон.
Комментарии