Когда в магазинах и на рынках появляются первые кабачки, советуем пользоваться возможностью и готовить как можно больше блюд из этого чудесного овоща. Пожалуй, ни из какого другого овоща нельзя приготовить столько вкусных, полезных, сытных и при этом малокалорийных кушаний, как из кабачков. К тому же блюда из кабачков — это быстро и очень дешево!
Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас нечто необычное — оладьи из кабачков по-корейски. Вам не понадобятся никакие экзотические ингредиенты или специи: всё, что нужно, есть у вас на кухне. Кабачковые оладьи получаются мягкими, воздушными и нежными. То, что надо для легкого ужина или диетического перекуса!
Ингредиенты
- Цукини
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Зеленый лук
- 10 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Крахмал
- 3 ст. л.
- Пшеничная мука
- 5 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Винный уксус
- 1 ч. л.
- Кунжут
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Натрите кабачок соломкой на терке для корейской моркови, посолите и оставьте на 10 минут. Когда кабачки станут мягкими, слейте лишнюю жидкость.
- 2Нарежьте зеленый и репчатый лук тонкими перьями, измельчите в хлопья острый перец, разбейте яйцо и добавьте к кабачкам.
- 3Перемешайте муку с крахмалом и разрыхлителем, всыпьте в овощную смесь. Полученную массу выложите столовой ложкой на сковороду и обжарьте на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до хрустящей корочки.
- 4Приготовьте соус: мелко нарежьте зеленый лук и острый перец, поджарьте кунжут до желтоватого оттенка, смешайте с соевым соусом и чайной ложкой винного уксуса.
- 5Готовые оладьи выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Подавайте вместе с пикантным соусом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!