Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков
Тип: Гарниры
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Когда в магазинах и на рынках появляются первые кабачки, советуем пользоваться возможностью и готовить как можно больше блюд из этого чудесного овоща. Пожалуй, ни из какого другого овоща нельзя приготовить столько вкусных, полезных, сытных и при этом малокалорийных кушаний, как из кабачков. К тому же блюда из кабачков — это быстро и очень дешево!

Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас нечто необычное — оладьи из кабачков по-корейски. Вам не понадобятся никакие экзотические ингредиенты или специи: всё, что нужно, есть у вас на кухне. Кабачковые оладьи получаются мягкими, воздушными и нежными. То, что надо для легкого ужина или диетического перекуса!

Ингредиенты

Цукини
1 шт.
Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Крахмал
3 ст. л.
Кунжут
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Натрите кабачок соломкой на терке для корейской моркови, посолите и оставьте на 10 минут. Когда кабачки станут мягкими, слейте лишнюю жидкость. Оладьи из кабачков
  2. 2Нарежьте зеленый и репчатый лук тонкими перьями, измельчите в хлопья острый перец, разбейте яйцо и добавьте к кабачкам. оладьи из кабачков диетические
  3. 3Перемешайте муку с крахмалом и разрыхлителем, всыпьте в овощную смесь. Полученную массу выложите столовой ложкой на сковороду и обжарьте на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до хрустящей корочки. оладьи из кабачков для похудения
  4. 4Приготовьте соус: мелко нарежьте зеленый лук и острый перец, поджарьте кунжут до желтоватого оттенка, смешайте с соевым соусом и чайной ложкой винного уксуса.
  5. 5Готовые оладьи выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Подавайте вместе с пикантным соусом. оладьи из кабачков на завтрак
Эти вкусные оладьи из кабачков можно готовить в любое время дня и ночи, ведь процесс очень простой и быстрый! В результате вы получите превосходное основное блюдо или гарнир к мясу, рыбе, которое гораздо интереснее традиционных блинчиков. Если правильно готовить и употреблять кабачки, то можно очень быстро снизить вес. Такая диета считается одной из самых лучших для похудения летом.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий