Оладушками из тыквы и кабачка сейчас уже никого не удивить, но вот гречка в качестве главного ингредиента для такого блюда — это что-то новенькое. Если у вас осталась каша после ужина, используйте ее с умом. Приготовьте утром золотистые оладьи из гречки, которые непременно понравятся малышам.
Особо заморачиваться над таким завтраком не придется. Достаточно лишь взять вчерашнюю гречневую кашу (без подливы и зажарки) и перебить ее блендером с другими ингредиентами. Через 5 минут уже можно приступать к жарке.
С чем приготовить золотистые оладьи из гречки
При желании вы можете разнообразить вкус данного блюда. Перед началом обжаривания оладушек добавьте к гречневой массе мелко нарезанные сосиски или куриное филе, разобранное на волокна. Также можете натереть на терке твердый сыр. С такими добавками блюдо станет еще интереснее!
Ингредиенты
- Гречка
- 450 г
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Майонез
- 1 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Красный перец молотый
- 0,25 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1В глубокой емкости соединяем отварную гречневую кашу с яйцами. Пробиваем всё блендером до однородности.
- 2Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Добавляем лук к гречке. Снова пробиваем всё блендером.
- 3Добавляем майонез, соль, черный и красный перец. Всыпаем пшеничную муку. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
- 4Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем по 1 ст. л. гречневой массы и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистости. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!