С ума схожу от детских творожков. Дети уже давно выросли и перешли на взрослое питание, а я до сих пор скупаю эти лакомства, когда вижу интересный вкус. А когда в сыром виде есть этот десерт уже нет сил, готовлю оладьи из детского творожка. Какими же пышными они получаются!
Всю зиму выпекала оладушки с яблоками: нужно было ликвидировать дачные запасы. А когда фрукты закончились, перешла на другой рецепт. Эти оладьи получаются куда нежнее и мягче обычных. Вот в чём их секрет…
Как приготовить оладьи из детского творожка
Для этого блюда вам понадобится один стаканчик абсолютно любого детского творожка. Лично я чаще всего беру продукт с классическим вкусом без подсластителей. Но, поверьте, творожок с фруктовыми добавками или какао сделает ваши оладушки только вкуснее.
Ингредиенты
- Творог
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 1,5 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Пшеничная мука
- 75 г
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 40 мл
Приготовление
- 1В глубокую миску пересыпьте детский творожок, к нему вбейте яйцо. Туда же отправьте сахар и щепотку соли. Хорошенько перемешайте всё венчиком, пока не растворится сахар.
- 2Далее добавьте в миску со смесью муку. Перемешайте до однородности. По желанию добавьте ванильный сахар, лимонную цедру или корицу. Добавьте в тесто соду.
- 3У вас должно получиться густое тесто. На сковороде разогрейте немного масла. На него выложите по 1 ст. л. теста подальше друг от друга. Обжаривайте оладьи с обеих сторон по минуте.
Комментарии