Бывает, купишь кочан полезнейшей цветной капусты, отправишь его в холодильник, а потом через пару месяцев вспомнишь и сразу переложишь его в мусорное ведро. А всё потому, что этот продукт ни с чем особо вкусным не ассоциируется. Мы скажем честно, если вы до сих пор не в восторге от угощений из цветной капусты, значит, вам просто не попадался удачный рецепт.
Золотистые оладьи — именно то блюдо, с которого начинаются теплые отношения с этим овощем. По виду их не отличишь от любимых всеми драников, да и вкус капусты в сочетании с остальными ингредиентами заметно преображается. Попробуйте, будете приятно удивлены.
Ингредиенты
- Цветная капуста
- 1 кг
- Яйцо
- 2 шт.
- Майонез
- 3 ст. л.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Разрыхлитель
- 0,25 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Промойте капусту, разберите ее на маленькие соцветия, поместите в холодную подсоленную воду и оставьте на час.
- 2Откиньте соцветия на дуршлаг, затем переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от воды. Измельчите капусту с помощью блендера. Полученную массу поместите в глубокую посуду.
- 3Смешайте капусту с яйцами, майонезом, просеянной мукой и разрыхлителем. Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока масса не станет однородной.
- 4Выкладывайте оладьи на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжаривайте их с двух сторон до золотистости.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!