Рецепт этой окрошки немного отличается от привычных холодных супов на кефире или квасе. Любителям освежающих первых блюд обязательно стоит попробовать заменить основу окрошки сметаной!
Таким образом можно регулировать густоту супа от «так, чтобы ложка стояла» до консистенции похлебки. Иногда в такой вариант окрошки советуют добавлять майонез. Но, если вам не хватает кислоты, советуем сдобрить блюдо лимонным соком или рассолом.
Ингредиенты
- Картофель
- 4 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Колбаса вареная
- 200 г
- Огурцы
- 6 шт.
- Редис
- 6 шт.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Укроп
- 1 пуч.
- Вода
- 2 л
- Сметана
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Отварите картофель и яйца, затем очистите. Редис и укроп вымойте, с колбасы снимите пленку.
- 2Нарежьте подготовленные ингредиенты средними кубиками как на оливье, измельчите укроп и лук, перемешайте.
- 3Половину получившейся начинки выложите в кастрюлю, залейте кипяченой водой посолите и поперчите.
- 4Далее следует добавить сметану, регулируя желаемую консистенцию окрошки, затем добавить остальную половину ингредиентов.
- 5Дайте блюду немного настояться. Готово!
Комментарии