Хрустящие маринованные огурцы с французской горчицей от Лилии Цвит

Хрустящие маринованные огурцы с французской горчицей от Лилии Цвит
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Я не сразу стала мастером приготовления зимней консервации. И у меня лопались банки из-за неправильной стерилизации. Иногда закуски получались невкусными из-за неопробованных рецептов. Но эти огурцы с французской горчицей я готовлю уже не первый год. Вкуснее закуски вы не найдете!

Очень удачный маринад делает эти маринованные огурчики красивыми, хрустящими и очень вкусными. Маринад не темнеет, банки не взрываются. Главное — строго следуйте инструкции. Спасибо Лилии Цвит за этот золотой рецепт!

Как приготовить хрустящие маринованные огурцы с французской горчицей от Лилии Цвит

Количество ингредиентов для маринованных огурцов на зиму указано из расчета на литровую банку. Безусловно, я рекомендую сразу же готовить порции побольше — зимой вы скажете мне спасибо за этот совет. Просто пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.

Ингредиенты

Чеснок
2 зуб.
Перец чили
по вкусу
Огурцы
400 г
Соль
1 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Уксус
2 ст. л.
Вода
по вкусу

Приготовление

  1. 1Замочите огурцы в холодной воде на 1 час. После этого обрежьте кончики. огурцы в воде
  2. 2На дно банки выложите лавровый лист, душистый перец, нарезанный чеснок, перец чили и французскую горчицу. добавление французской горчицы
  3. 3Сложите в банку подготовленные огурцы, засыпьте их солью и сахаром, добавьте уксус. огурцы в банке
  4. 4Наполните банку кипятком и накройте крышкой. огурцы с маринадом
  5. 5Застелите кастрюлю полотенцем или марлей, поставьте туда банки и залейте кастрюлю горячей водой. Поставьте кастрюлю на огонь и стерилизуйте банки 5 минут после закипания воды. стерилизация огурцов
  6. 6Теперь герметично закройте банки. Аккуратно покрутите их, чтобы все ингредиенты перемешались. Переверните банки, накройте их одеялом и оставьте на сутки.
Вкус маринованных огурцов с французской горчицей получается очень приятным, кисло-сладким. Благодаря небольшому количеству острого перца закуска получает умеренную остринку. В зависимости от ваших вкусов можете добавить чуть больше или меньше перца чили. Готовимся к зиме!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий