Я не сразу стала мастером приготовления зимней консервации. И у меня лопались банки из-за неправильной стерилизации. Иногда закуски получались невкусными из-за неопробованных рецептов. Но эти огурцы с французской горчицей я готовлю уже не первый год. Вкуснее закуски вы не найдете!
Очень удачный маринад делает эти маринованные огурчики красивыми, хрустящими и очень вкусными. Маринад не темнеет, банки не взрываются. Главное — строго следуйте инструкции. Спасибо Лилии Цвит за этот золотой рецепт!
Как приготовить хрустящие маринованные огурцы с французской горчицей от Лилии Цвит
Количество ингредиентов для маринованных огурцов на зиму указано из расчета на литровую банку. Безусловно, я рекомендую сразу же готовить порции побольше — зимой вы скажете мне спасибо за этот совет. Просто пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.
Ингредиенты
- Чеснок
- 2 зуб.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Перец чили
- по вкусу
- Перец душистый
- 0,5 ч. л.
- Французская горчица
- 1 ст. л.
- Огурцы
- 400 г
- Соль
- 1 ст. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Уксус
- 2 ст. л.
- Вода
- по вкусу
Приготовление
- 1Замочите огурцы в холодной воде на 1 час. После этого обрежьте кончики.
- 2На дно банки выложите лавровый лист, душистый перец, нарезанный чеснок, перец чили и французскую горчицу.
- 3Сложите в банку подготовленные огурцы, засыпьте их солью и сахаром, добавьте уксус.
- 4Наполните банку кипятком и накройте крышкой.
- 5Застелите кастрюлю полотенцем или марлей, поставьте туда банки и залейте кастрюлю горячей водой. Поставьте кастрюлю на огонь и стерилизуйте банки 5 минут после закипания воды.
- 6Теперь герметично закройте банки. Аккуратно покрутите их, чтобы все ингредиенты перемешались. Переверните банки, накройте их одеялом и оставьте на сутки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!