Какое же это зимнее застолье без хрустящих консервированных огурчиков? Пока есть еще возможность, стоит закрыть побольше баночек ароматных овощных заготовок. Пикантные огурцы по-грузински на зиму — первая закуска, которую вы захотите открыть с наступлением холодной поры.
Дело в том, что этот рецепт до неприличия хорош. Ведь огурчики получаются хрустящими и остренькими. Всё благодаря пряной томатной заливке, которая дарит этой заготовке грузинский акцент.
Как закрыть огурцы по-грузински на зиму
Чтобы овощи получились сочными и пикантными, не стоит экономить на специях. Готовя огурцы таким способом, используйте хмели-сунели и красный острый перец. Конечно же, не забудьте и о чесночке. Тогда закуска выйдет необычайно пряной и ароматной!
Ингредиенты
- Огурцы
- 500 г
- Помидор
- 300 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- 0,5 ст. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Хмели-сунели
- 1 ч. л.
- Красный перец молотый
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Уксус
- 25 мл
Приготовление
- 1Очистите зубчики чеснока. Тщательно помойте помидоры. Нарежьте их кусочками произвольного размера. Перекрутите томаты с чесноком через мясорубку. Добавьте сахар, красный молотый перец, хмели-сунели и соль. Влейте подсолнечное масло и уксус 9 %. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
- 2Тщательно промойте огурцы. Нарежьте их небольшими брусочками или кружочками.
- 3Перелейте томатное пюре в кастрюлю и отправьте на умеренный огонь. После закипания проварите томаты еще 10 минут.
- 4Затем всыпьте нарезанные огурцы. Хорошенько всё перемешайте. Как только томатная масса с огурцами закипит, подержите ее на огне еще 7 минут. Периодически перемешивайте.
- 5Разложите огурцы по сухим стерилизованным банкам. Залейте их томатной смесью. Закройте плотно крышками. Укутывайте емкости одеялом и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
Комментарии