«Облачный хлеб»

«Облачный хлеб»
Тип: Другое
Время: 55 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

«Облачный хлеб» стал настоящим хитом в кулинарии, что не удивительно! В отличие от обычного хлеба, он готовится без муки. Западные диетологи относят его к разряду здоровой пищи и рекомендуют всем, кто следит за фигурой и предпочитает низкокалорийную пищу. Также эти небольшие лепешки будут полезны для диабетического питания.

Для приготовления «облачного хлеба» в домашних условиях понадобится минимум ингредиетов. Низкокалорийный сливочный сыр можно заменить творогом с низким процентом жирности. Для посыпки лепешек (по желанию) можно использовать тмин, кунжут, тертый сыр, свежую зелень или сушеные травы (базилик, розмарин, мята). Выпечка идеально подойдет в качестве закуски или перекуса: на ее основе можно делать сэндвичи, бутерброды и мини-пиццы.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отделите яичные желтки от белков. Желтки взбейте со сливочным сыром, солью и перцем.
  2. 2Белки взбейте с разрыхлителем до мягких пиков.
  3. 3Аккуратно соедините обе смеси, перемешайте.
  4. 4Противень смажьте растительным маслом, выложите тесто в форме лепешек. Отправьте в предварительно разогретую до 150 градусов духовку. Выпекайте 25–30 минут.
Испеченный «облачный хлеб» рекомендуется есть, когда он затвердеет. Лучше всего оставить выпечку на ночь и только потом ее есть. Посмотрите еще, как можно приготовить диетические рисовые лепешки. Это пища, не приносящая вреда фигуре. Сохраните рецепт и с друзьями не забудьте им поделиться.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет маленький сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники и пышный омлет.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий