Новогодний десерт из мандаринов и слоеного теста

Новогодний десерт из мандаринов и слоеного теста
Тип: Десерты
Время: 55 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Празднование прошлого Нового года запомнилось всей моей семье. Ведь тогда я забыла достать коржи для наполеона из духовки. Запах горелого теста еще долго держался на кухне, пока не собрались все гости. Благо дамы так надушились, что спасли ситуацию. Впрочем, сладенькое на стол я все-таки поставила. Приготовила его из остатков слоеного теста и 5 сладких мандаринок. Вы бы видели, с каким удовольствием гости съели этот новогодний десерт!

Решила, что в этом году тоже не буду заморачиваться с приготовлением торта. Всё равно идеальным в спешке он не получается. Зато в экстренных ситуациях, заметила, я действую куда более осознанно и собранно. От этого и рецепты новые придумываю, и собираю десятки хвалебных отзывов. Мандариновый рулет, к примеру, делала за 2 часа до боя курантов. Тем не менее получился он отменным. Рецепт, конечно же, записала.

новогодний десерт

Как приготовить простой новогодний десерт

Для этого вам понадобится всего 4 основных ингредиента: мандарины, готовое слоеное тесто, творог и сахарная пудра. Советую выбирать мандаринки как можно слаще. Они должны быть крупными и сочными, желательно без косточек. В таком случае цитрусовые будут и в разрезе смотреться классно, и отменно сочетаться с кремом. Детали ниже!

Приготовление

  1. 1Листы теста раскатайте, нарежьте их длинными полосками. Переместите полоски теста на противень, выстеленный пергаментом и смоченный водичкой. Готовьте слоеное тесто в разогретой до 220 градусов духовке до 20 минут. Готовые палочки охладите. новогодний стол
  2. 2Тем временем займитесь мандаринами. Тщательно очистите их от кожуры. Приготовьте сироп из воды и сахара, добавив в него щепотку ванилина. В кипящий сироп погрузите мандаринки на одну или 2 минуты, не дольше.
  3. 3Теперь приступайте к приготовлению крема. Творог смешайте блендером с сахарной пудрой. Перебивайте до образования однородной массы. Вот и всё. Приступайте к формированию десерта. На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку. десерт из мандаринов
  4. 4На пленку выложите в ряд испеченные палочки теста (3 палочки оставьте для декора). Поверх разложенного слоеного теста распределите творожный крем. Лучше всего это сделать с помощью кондитерского мешка.
  5. 5Мандарины сквозь естественные отверстия нанизайте на шпажку. Поставьте начинку посередине перемазанного кремом теста. Подтягивающими движениями заверните мандарины с помощью пленки. Края притрусите крошкой из одной палочки теста. новогодний рулет
  6. 6Отправьте десерт в холодильник на 2 часа. Далее, с помощью кисточки, смажьте сладость сиропом, в котором вываривались мандарины. Обсыпьте рулет крошкой из оставшихся слоеных палочек. Подавайте его к столу охлажденным.
К слову, совсем недавно узнала, что про подобный десерт на своем канале рассказывала блогер Любовь Васильевна. Именно ее фото я и использовала, чтобы проиллюстрировать рецепт. Делитесь, а вы уже продумываете меню для новогоднего стола? Какие блюда на нём будут 100 %? Буду рада вашему отзыву в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий