Домашний бисквитный торт с кремом

Домашний бисквитный торт с кремом
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Если до прихода гостей осталось меньше часа, а дома нет ни печенья, ни пирожных, я не огорчаюсь. Конечно, можно выбежать в магазин за угощениями, чтобы не садить близких за пустой стол. А можно приготовить бисквитный торт с кремом, все ингредиенты для которого уже точно есть на вашей кухне.

Этот десерт не отнимет у вас много времени. Пока выпекаете бисквитный корж, нужно замешать несложный крем на молоке и кокосовой стружке. Я справляюсь за 30 минут в расслабленном темпе. А шоколадный торт получается сочным и нежным, его не нужно запивать чаем, чтобы размягчить!

Как приготовить домашний бисквитный торт с кремом

Сливки для пропитки домашнего бисквитного торта с кремом выбирайте нежирные. Благодаря этому ингредиенту коржи получаются сочными и мягкими. А крем выходит в меру сладким, непритортным. Каждый кусочек торта будто тает во рту!

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца с 200 г сахара до побеления. Добавьте просеянные муку и какао-порошок, перемешайте ингредиенты с помощью лопатки. шоколадное бисквитное тесто
  2. 2Смажьте форму для выпекания маслом и выложите тесто. Выпекайте до готовности при 180 °С, а потом оставьте остывать.
  3. 3В сотейнике соедините молоко, сливочное масло и оставшийся сахар. Нагревайте ингредиенты, пока не растопится масло. масло, молоко и сахар
  4. 4Всыпьте в молочную смесь кокосовую стружку и перемешайте. Доведите смесь до кипения, а затем варите его, постоянно помешивая, на слабом огне. крем для торта
  5. 5Готовый корж разрежьте на две части, каждую пропитайте сливками.
  6. 6Установите коржи друг на друга, смазав их кремом. коржи с кремом
Если будете украшать ваш мокрый торт шоколадной глазурью, то не нужно смазывать кремом верхнюю часть коржа. В таком случае угощение нужно будет отправить в холодильник для застывания. Кроме того, десерт можно присыпать тертым шоколадом.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий