Сырный пирог из лаваша

Сырный пирог из лаваша
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Когда хочется съесть вкусный пирог, но абсолютно нет охоты возиться с тестом, возьмите на вооружение этот рецепт. Горячая закуска из лаваша с сочной сырной начинкой и зеленью — это быстрое и нереально аппетитное блюдо. Процесс активной готовки займет у вас от силы 10–15 минут. Затем можете отправить пирог в духовку и заниматься своими делами.

Основа пирога — тонкий лаваш. Он бывает разного размера и формы. Для приготовления сырного пирога лучше всего подойдет лаваш вытянутой формы с округлыми краями, чтобы его было удобно выкладывать в форму.

0/5

Ингредиенты

Лаваш
3 шт.
Кефир
0,5 л
Яйцо
3 шт.
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Взбейте яйцо с солью и кефиром. сырный пирог из лаваша фото
  2. 2Натрите сыры на крупной терке. Нарежьте зелень. Теперь смешайте сыр с зеленью. Начинка для пирога готова! сырный пирог из лаваша фото
  3. 3Выложите в форму для запекания большой лист тонкого лаваша. Его края оставьте свисать по бокам формы. сырный пирог из лаваша фото
  4. 4В конце накройте пирог свисающими краями лаваша, смажьте его остатками яично-кефирной смеси. сырный пирог из лаваша фото
  5. 5Готовьте в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. сырный пирог из лаваша фото
Подавайте закуску к столу горячей. Такой пирог очень просто готовится в мультиварке. В ней он не пересыхает и получается очень сочным. Попробуйте!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Лариса - 17:23, 11.10.2019 Ответить
    Пропущен процесс важный. В смеси кефира и яиц нужно будет обмакивать лаваш порванный на кусочки, выкладывать его в форму и пересыпать натертым сыром (можно добавить творог и один из сыров заменить сулугуни) с зеленью (можно и шпинат добавить).
  2. Юлия - 20:12, 17.09.2019 Ответить
    Я подобный делала. Нужно ⅔ жидкой смеси с сырной начинкой смешать. ⅓ оставить полить блюдо в конце.
  3. Cветлана - 14:47, 10.01.2019 Ответить
    Да, в рецепте пропущен этап выкладывания фарша и видимо, в него добавляется кефирная смесь, т.к. в п.4 сказано: "смажьте его остатками яично-кефирной смеси". Просьба опубликовать рецепт полностью, с температурой и временем выпечки.
  4. светлана - 11:10, 22.02.2018 Ответить
    Что-то вы пропустили...рецепт не полный
  5. Светлана - 18:53, 28.08.2016 Ответить
    А при какой температуре?

Оставить комментарий