Ночное тесто для пирога

Ночное тесто для пирога
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Традиционное приготовление пышных пирогов предполагает, что процесс расстойки теста будет обязательным. То есть сначала его нужно приготовить, затем ждать несколько часов и лишь после этого раскатывать и формировать сам пирог. К счастью, кто-то когда-то додумался сделать ночное тесто. Этот рецепт позволит вам потратить 10–15 минут на готовку, а затем забыть про него до момента выпекания.

Идея заключается в том, чтобы замесить тесто и сформировать из него пирог с начинкой сразу. Сырой пирог ставят в выключенную духовку на всю ночь, и за это время изделие поднимается в два-три раза. Затем остается только включить духовой шкаф и наслаждаться пышной выпечкой уже через полчаса. То что нужно к утреннему чаю!

Рецепт пирога на ночном тесте

Ингредиенты

Рис
200 г
Лук
1 шт.
Яйцо
6 шт.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
200 мл
Молоко
200 мл
Сахар
4 ст. л.

Приготовление

  1. 1Живые дрожжи разведите в теплом молоке с водой и сахаром. Затем вбейте туда 2 яйца, добавьте растительное масло и муку, щепотку соли и замесите упругое тесто. Отложите его в сторону. как приготовить ночной пирог
  2. 2Приготовьте начинку: отварите рис и 4 яйца, смешайте рис с рыбными консервами (с соком!), нарезанными яйцами, петрушкой, солью и перцем по вкусу. пирог с рисом и рыбой
  3. 3Разделите тесто на две части и раскатайте. Выложите первую часть в высокую форму или высокую сковороду, распределите начинку и накройте второй частью. Сделайте дырочки во втором слое теста с помощью вилки. Поставьте в выключенную духовку. пирог на ночном тесте
  4. 4Спустя 8 часов просто смажьте тесто взбитым яйцом или выпекайте просто так в духовке 30 минут при 180 градусах. ночное тесто

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Надежда - 07:59, 10.06.2022 Ответить
    А причем тут луковица? Забыли положить в начинку?
  2. Nat - 22:36, 09.06.2022 Ответить
    Не понятно про "выключенную духовку" , ее до этого надо разогревать или в холодную на ночь ставить?
  3. Юлия - 22:23, 09.06.2022 Ответить
    Спасибо за интересный рецепт. Обязательно испеку пирог

Оставить комментарий