Если вы любите разнообразие в еде и каждый раз думаете, что бы такого вкусненького приготовить, этот рецепт создан именно для вас. Этот блинный торт покорил сердца миллионов.
Блинный торт с ветчиной и сыром, несомненно, войдет в список ваших любимых блюд. Приготовьте этот аппетитный тортик уже сегодня!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 200 г
- Пшеничная мука
- 500 г
- Молоко
- 1,1 л
- Твердый сыр
- 200 г
- Мускатный орех
- 1 щеп.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Яйцо
- 4 шт.
- Ветчина
- 250 г
Приготовление
- 1Сначала нужно приготовить соус бешамель. В кастрюле растопите 100 г сливочного масла. Это нужно делать на маленьком огне.
- 2Не снимая кастрюлю с огня, насыпьте 100 г муки в масло и хорошенько перемешайте.
- 3Маленькими порциями влейте в смесь 300 мл молока, не прекращая перемешивать ингредиенты деревянной лопаткой. Мешайте соус до тех пор, пока он не станет однородным.
- 4По чуть-чуть влейте еще 500 мл молока и тщательно всё перемешайте.
- 5Постоянно помешивая соус, доведите его до кипения. Варите его на маленьком огне в течение 5 минут.
- 6Приправьте соус мускатным орехом, добавьте в него соль и перец по вкусу. В кастрюлю с соусом положите 30–50 г масла и накройте ее крышкой.
- 7Нарежьте ветчину тонкими ломтиками. На мелкой терке натрите сыр.
- 8В большой миске смешайте 400 г муки, 700 мл молока и яйца. Растопите 4 ст. л. сливочного масла и добавьте его в смесь.
- 9На среднем огне разогрейте сковородку и смажьте ее небольшим количеством подсолнечного или сливочного масла.
- 10Наберите тесто в половник и вылейте его на разогретую сковороду. Тесто нужно равномерно распределить по всей поверхности сковороды. Обжаривайте блин по 1–2 минуты с каждой стороны. Переворачивайте блинчик, когда тесто станет однородного цвета, а края немного затвердеют.
- 11Возьмите блин и положите его на блюдо, в котором собираетесь подавать торт. Смажьте блин щедрым слоем соуса бешамель и присыпьте тертым сыром. Накройте его следующим блином, а сверху выложите ветчину. Проделайте это со всеми блинами, чередуя соус бешамель с ветчиной.
- 12Верхний блин намажьте соусом бешамель и обильно посыпьте тертым сыром.
Комментарии