Ватрушки с творогом — сложно найти человека, у которого не сложилась бы с ними любовь навеки. А как насчет закусочного варианта выпечки? Давайте попробуем!
«Со Вкусом» предлагает напечь несладких ватрушек со сложной начинкой из творога, сулугуни и ароматных овощей. Получается что-то вроде мини-пицц, только лучше!
Тесто для ватрушек дрожжевое безопарное. В дальнейшем его можно использовать как основу для пирожков, пирогов, пиццы и булочек. И уверяем, вы забудете прежний рецепт дрожжевого теста! Изделия получаются невиданной воздушности и пышности.
Ингредиенты
- Молоко
- 1 стак.
- Вода
- 1 стак.
- Подсолнечное масло
- 1 стак.
- Дрожжи
- 40 г
- Сахар
- 2 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 600–800 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Творог
- 200 г
- Сыр сулугуни
- 100 г
- Яичные белки
- 1 шт.
- Яичный желток
- 2 шт.
- Помидоры черри
- 200 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
Приготовление
- 1В глубокой миске в теплом молоке разведите дрожжи. Влейте теплую воду и подсолнечное масло. Всыпьте сахар, соль, тщательно перемешайте. Порциями добавьте просеянную муку. Замесите эластичное неплотное тесто. Миску затяните пленкой, укутайте, оставьте в тепле на час.
- 2Тесто обомните, разделите на 16 равных частей. Каждую скатайте в шарик. На каждый шарик выложите по 1 ч. л. мягкого сливочного масла.
- 3Выложите шарик теста на рабочую поверхность, пальцами размажьте по нему масло, ладонью приплюсните, скалкой раскатайте в тонкую лепешку. Лепешку сверните сначала трубочкой, а затем трубочку сверните в улитку.
- 4Выложите улитки на противень, застеленный пергаментом, и оставьте расстаиваться.
- 5Для начинки 200 г творога смешайте с тертым сулугуни. Добавьте белок, перемешайте. По центру каждой улитки сделайте углубление, поместите внутрь творожную начинку. Сверху выложите ломтики помидорок черри и перца.
- 6Взбитыми желтками смажьте края ватрушек. Выпекайте изделия при 200 градусах 25–30 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!