Несладкие ленивые вареники

Несладкие ленивые вареники
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Для полезного завтрака творог — выбор № 1. Белки, жиры и витамины в легкоусваиваемой форме дают необходимую энергию. А чтобы завтрак был сытнее, стоит приготовить из творога вареники. Какие? Ленивые, конечно!

И как же ошибаются те хозяйки, искренне считающие, что ленивые вареники должны быть непременно сладкими. Это блюдо быстрого приготовления, способно удивить необыкновенным богатством вкуса! Всё зависит от обрамления. У нас вялеными томатами, зеленью и чесноком.

Итак, встречайте ленивые вареники, позавтракав которыми, вы можете с чистой совестью посмотреть в сторону десерта!

Приготовление

  1. 1Помидоры, чеснок и петрушку нарежьте как можно мельче. Соедините их в миске, влейте оливковое масло, перемешайте, слегка растирая. Добавьте творог, муку, манку. Тщательно перемешайте так, чтобы получилось однородное, не липнущее к рукам тесто. несладкие ленивые вареники
  2. 2Скатайте тесто в колбаску, которую затем нарежьте на кусочки. На этом этапе заготовку нужно слегка присыпать мукой, накрыть пленкой и отправить в холодильник на несколько часов, на ночь в идеале. несладкие ленивые вареники
  3. 3В объемной кастрюле вскипятите воду с добавлением соли. После закипания непольшими партиями опустите в кипяток вареники. Как всплывут, дайте повариться минуту, затем можете доставать шумовкой. Подавайте со сливочным маслом и по желанию с пармезаном. несладкие ленивые вареники
Как ни крути, а ленивые вареники — и в самом деле палочка-выручалочка для хозяйки, когда в срочном порядке нужно накормить и семейство, и себя заодно. Да не просто вкусно, а чтобы с пользой. Готовьте с «Со Вкусом», делитесь нашими рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий