Пожалуй, всем нравятся блюда, при приготовлении которых самые обычные продукты превращаются в восхитительное лакомство. Пышный немецкий пирог к чаю — один из таких. Можете не сомневаться, он влюбит в себя с первого же кусочка!
Готовится такой пирог по старинному немецкому рецепту. Сам десерт имеет необычный внешний вид, хотя в его состав входят самые доступные ингредиенты. Всё дело в заключительном штрихе приготовления, который и придает блюду изюминку.
Немецкий пирог к чаю: оригинальная форма
Чтобы десерт выглядел необычно, вам следует сделать специальные глубокие отверстия в тесте. А затем выложить на них шарики из сливочного масла и сахара. Тогда вашему пирогу не будет равных!
Ингредиенты
- Дрожжи
- 20 г
- Молоко
- 200 мл
- Соль
- 1 щеп.
- Пшеничная мука
- 560 г
- Сливочное масло
- 180 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Ванильный сахар
- 10 г
- Сахар
- 225 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Залейте прессованные дрожжи теплым молоком. Добавьте 3 ст. л. пшеничной муки и 2 ст. л. сахара. Тщательно всё перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 10–15 минут.
- 2Растопите 125 г сливочного масла.
- 3Дрожжевую смесь перелейте в большую емкость. Добавьте 470 г пшеничной муки и растопленное масло, которое не должно быть горячим. Вбейте 2 яйца. Добавьте щепотку соли и ванильный сахар. Замешайте тесто. Накройте его и оставьте в тепле на 30 минут.
- 4Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите в нее поднявшееся тесто. Смажьте руки подсолнечным маслом и равномерно распределите тесто по всей форме. Накройте его и уберите в теплое место на полчаса.
- 5Смешайте 50 г сливочного масла со 125 г сахара. Сделайте в тесте глубокие отверстия (для этого можно использовать деревянную палочку, смазанную подсолнечным маслом). Сверху поместите подобие шариков из масляной массы. Присыпьте всё нерафинированным сахаром.
- 6Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Комментарии