Если вам посчастливилось побывать в Германии, вы точно обращали внимание на разнообразную немецкую кухню. Удивительно, как похожи наши вкусы! Как и в нашей кухне, у немцев картошка занимает главенствующую позицию в приготовлении блюд. Традиционный картофельный салат — отличное тому доказательство!
Эта сытная немецкая закуска готовится из очень простых и бюджетных продуктов. Однако какое сочетание получается! Особое внимание следует обратить на заправку. Именно благодаря этому соусу обычные ингредиенты превращаются в потрясающее блюдо.
Как приготовить немецкий картофельный салат с огурцами
Любое традиционное блюдо имеет огромное количество вариантов приготовления. Дело в том, что рецепт разлетается по всей стране, а иногда и за ее пределы. Конечно, продукты в отдаленных регионах отличаются друг от друга. Однако в классическом немецком картофельном салате точно есть картофель, лук и маринованные огурцы. Впрочем, иногда используются и соленые.
Ингредиенты
- Картофель
 - 6 шт.
 
- Сахар
 - 1 ч. л.
 
- Соль
 - 1 ч. л.
 
- Винный уксус
 - 2,5 ст. л.
 
- Маринованные огурцы
 - 10 шт.
 
- Укроп
 - по вкусу
 
- Петрушка
 - по вкусу
 
- Молоко
 - 50 мл
 
- Подсолнечное масло
 - 100 мл
 
- Черный перец (молотый)
 - 0,3 ч. л.
 
- Чесночный порошок
 - 0,3 ч. л.
 
- Горчица
 - 0,5 ч. л.
 
Приготовление
- 1Хорошенько помойте картофель, залейте его водой, посолите и отварите до готовности.
 - 2Лук нарежьте кубиками, смешайте с солью, сахаром и 1 ст. л. уксуса. Залейте его водой и оставьте на 10–15 минут.
 - 3Маринованные огурцы нарежьте кружочками, а остывший и очищенный картофель — кубиками. 
 - 4Откиньте лук на сито и добавьте его к картофелю и огурцам. 
 - 5Порубите петрушку и укроп, добавьте зелень к овощам. 
 - 6Чтобы приготовить заправку для салата, перебейте молоко и подсолнечное масло блендером до однородности. 
 - 7Добавьте к масляно-молочной смеси горчицу, оставшийся уксус, сухой чеснок, соль и перец. Снова перебейте ингредиенты уксусом.
 - 8Заправьте салат приготовленным соусом и перемешайте ингредиенты.
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!