Немецкий картофельный салат с маринованными огурцами

Немецкий картофельный салат с маринованными огурцами
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Если вам посчастливилось побывать в Германии, вы точно обращали внимание на разнообразную немецкую кухню. Удивительно, как похожи наши вкусы! Как и в нашей кухне, у немцев картошка занимает главенствующую позицию в приготовлении блюд. Традиционный картофельный салат — отличное тому доказательство!

Эта сытная немецкая закуска готовится из очень простых и бюджетных продуктов. Однако какое сочетание получается! Особое внимание следует обратить на заправку. Именно благодаря этому соусу обычные ингредиенты превращаются в потрясающее блюдо.

Как приготовить немецкий картофельный салат с огурцами

Любое традиционное блюдо имеет огромное количество вариантов приготовления. Дело в том, что рецепт разлетается по всей стране, а иногда и за ее пределы. Конечно, продукты в отдаленных регионах отличаются друг от друга. Однако в классическом немецком картофельном салате точно есть картофель, лук и маринованные огурцы. Впрочем, иногда используются и соленые.

Приготовление

  1. 1Хорошенько помойте картофель, залейте его водой, посолите и отварите до готовности. картофель в кастрюле
  2. 2Лук нарежьте кубиками, смешайте с солью, сахаром и 1 ст. л. уксуса. Залейте его водой и оставьте на 10–15 минут. лук с сахаром и солью
  3. 3Маринованные огурцы нарежьте кружочками, а остывший и очищенный картофель — кубиками. нарезание вареного картофеля
  4. 4Откиньте лук на сито и добавьте его к картофелю и огурцам. картофель, лук и маринованные огурцы
  5. 5Порубите петрушку и укроп, добавьте зелень к овощам. рубленая зелень
  6. 6Чтобы приготовить заправку для салата, перебейте молоко и подсолнечное масло блендером до однородности. приготовление заправки для салата
  7. 7Добавьте к масляно-молочной смеси горчицу, оставшийся уксус, сухой чеснок, соль и перец. Снова перебейте ингредиенты уксусом.
  8. 8Заправьте салат приготовленным соусом и перемешайте ингредиенты.
К слову, немецкий картофельный салат можно заправлять и винегретной заправкой, и майонезом, и сметаной, и даже йогуртом, смешанным с бульоном! Разные соусы помогут разнообразить вкус сытного немецкого блюда. Такое блюдо из категории закусок можно смело переместить к гарнирам!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий