Как я уже не раз писала, на первом этаже многоэтажки, в которой мы живем, есть магазин-пекарня. Забегаю в него каждое утро перед работой, чтобы взять печенья. Знаете, любим с девочками из бухгалтерии попить чай со сладостями. В последний раз брала назук с грецким орехом. Произвел ажиотаж!
Ароматное восточное лакомство буквально тает во рту. С крепким чаем оно еще вкуснее. Не удержалась, решила приготовить в субботу. Выпечка вышла с первого раза и оказалась не менее популярной среди моих родных.
Как приготовить назук с грецким орехом
Готовлю назук из домашнего дрожжевого теста без сахара. Оно получается воздушным и мягким, приятным по вкусу. Поскольку тесто несладкое, щедро добавляю сахар в начинку. По моему вкусу, 200 г вполне достаточно, но вы регулируйте количество сами. А еще рекомендую предварительно распарить изюм.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 670 г
- Сливочное масло
- 360 г
- Сметана
- 150 г
- Сухие дрожжи
- 6 г
- Грецкие орехи
- 160 г
- Изюм
- 100 г
- Сахар
- 200 г
- Ванильный сахар
- 15 г
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- 1Первым делом приготовьте дрожжевое тесто. 420 г муки смешайте венчиком с сухими дрожжами. Теперь добавьте 230 г растопленного сливочного масла и сметану. Перемешайте.
- 2Переместите массу на рабочую поверхность. Руками замесите мягкое и однородное тесто. Уберите тесто в пленку и спрячьте в холодильник на час. Тем временем займитесь начинкой.
- 3Грецкие орехи мелко порубите. Оставшуюся муку смешайте венчиком с ванилином и остатками сахара. К этой массе добавьте мягкое сливочное масло. Перетрите всё рукой.
- 4Готовую мучную крошку смешайте с орехами и изюмом. Охлажденное тесто разделите пополам. Половину раскатайте в пласт 35 на 35 см. Неровные края обрежьте. Поверхность смажьте белком.
- 5Начинку тоже разделите пополам. Половину выложите и равномерно распределите по поверхности пласта. Скрутите его рулетом и нарежьте кружками. Выложите их на противень, выстеленный пергаментом.
- 6Дайте дрожжевой заготовке постоять минут 20. Затем смажьте кружки желтком. Готовьте назук в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!