Долгое вымешивание однородного теста — это не всегда обязательный пункт в рецепте пирога. Испечь шикарный домашний десерт можно и без этого мучительного процесса. К примеру, насыпной пирог с яблоками готовится очень быстро. Следует лишь перетереть все необходимые ингредиенты для теста в крошку и выложить их в форму — вот уже есть основа для идеальной выпечки.
Важно! Чтобы тесто имело необходимую консистенцию, к соединенным ингредиентам следует добавлять охлажденное сливочное масло. Потому перед началом приготовления десерта советуем отправить этот продукт на 20 минут в морозильную камеру.
Как приготовить насыпной пирог с яблоками
Будьте внимательны: в рецепте указано количество очищенных яблок. Вам понадобится 1 кг фруктов (уже без кожуры и семян). Кстати, готовя яблочную начинку, вы можете отказаться от добавления молотой корицы, если не любите ее. При желании добавьте к фруктам еще немного ванильного сахара.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Сахар
- 170 г
- Сливочное масло
- 120 г
- Сметана
- 130 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Ванилин
- по вкусу
- Яблоко
- 1 кг
- Изюм
- 100 г
- Грецкие орехи
- 50 г
- Корица
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Тщательно промойте фрукты под проточной водой. Очистите их от кожуры. Удалите семена. Натрите яблоки на терке с крупными отверстиями. Поместите их в глубокую емкость.
- 2Добавьте к яблокам 70 г сахара, молотую корицу и изюм. Хорошенько перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Начинка готова.
- 3В отдельную миску просейте пшеничную муку. Всыпьте 100 г сахара и разрыхлитель для теста. Добавьте соль и ванилин. Хорошенько перемешайте.
- 4Нарежьте небольшими кусочками охлажденное сливочное масло. Добавьте его к сухим ингредиентам. Перетрите всё до состояния неоднородной крошки.
- 5Сделайте в центре полученной массы небольшое углубление. Выложите в него сметану. Перемешайте всё до однородности.
- 6Форму для выпекания размером 20 на 30 см застелите пергаментом. Выложите в нее большую часть теста. Разровняйте его и утрамбуйте с помощью ложки (прижмите его хорошенько). Сверху выложите фруктовую начинку. Равномерно ее распределите.
- 7Используя острый нож, измельчите грецкие орехи. Добавьте их к оставшемуся тесту. Тщательно перемешайте. Выложите сверху на яблочную начинку песочную крошку с орехами.
- 8Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Отправьте в него форму с пирогом на 50–60 минут. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!