Стоит только начаться листопаду, кабачки и баклажаны передают эстафету тыкве. Рыжая красавица пользуется осенью большим спросом, что неудивительно. Ведь мякоть тыквы настолько универсальна, что с ней готовят как соленые, так и сладкие блюда. Насыпной пирог с тыквой определенно относится ко второй категории. Его нежная тыквенная начинка вызывает восторг у тех, кому не по нраву броская сладость летней выпечки.
Деликатный вкус — не единственный плюс этого осеннего десерта. Для его приготовления практически не нужно возиться с тестом. И уж тем более что-то лепить из него!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 175 г
- Манка
- 175 г
- Сахар
- 300 г
- Соль
- по вкусу
- Сливочное масло
- 200 г
- Тыква
- 800 г
- Лимон
- 1 шт.
Приготовление
- 1Тыкву очистите от кожуры и семечек. Для удобства разрежьте на брусочки и натрите на средней или мелкой терке. Затем смешайте с сахаром (100 г) и соком одного лимона. При желании добавьте чайную ложку цедры того же лимона. Сахар должен раствориться.
- 2Пока сахар растворяется, займитесь тестом. Смешайте оставшийся сахар с манкой, мукой и щепоткой соли. Натрите туда сливочное масло и перетрите его с сыпучей смесью в крошку.
- 3Выстелите форму (желательно разъемную) пергаментной бумагой. Высыпьте треть крошки.
- 4Поверх крошки выложите половину тыквенной начинки. Затем снова слой крошки и тыквы. Должно получиться три слоя рассыпчатого теста и два слоя начинки между ними.
- 5Выпекайте пирог в духовке 40 минут при 190 градусах.
Комментарии