Моя любовь к творожным десертам безгранична. Поэтому сегодня я с удовольствием расскажу, как приготовить потрясающе вкусный насыпной пирог с творогом. В основе этого безумно вкусного угощения очень простое насыпное тесто, которое готовится за считаные минуты. Оно превосходно сочетается с нежной и сочной начинкой из творога, яблок и ягод.
Насыпным пирог называется из-за того, что тесто его напоминает крупу. Оно насыпается на дно формы, потом выкладывается начинка, затем она присыпается следующей частью теста. В результате получается слоеный пирог, который придется по вкусу самому прихотливому любителю выпечки с творогом. Давайте же приступим к приготовлению этого нежного и ароматного пирога с необычным изысканным вкусом!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Сливочное масло
- 180 г
- Сахар
- 170 г
- Разрыхлитель
- 8 г
- Соль
- 1 щеп.
- Творог
- 500 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Яблоко
- 350 г
- Корица
- 1 ч. л.
- Вишня
- 100 г
Приготовление
- 1Соедините творог, 100 г сахара, ванильный сахар и яйцо. Перемешайте и перебейте блендером до однородности. Затем добавьте кукурузный крахмал и перемешайте лопаткой.
- 2Просейте муку и добавьте в нее охлажденное сливочное масло, оставшийся сахар, разрыхлитель и соль. Перетрите в крошку.
- 3Очистите яблоки от кожуры и натрите их на крупной терке. Всыпьте корицу и перемешайте.
- 4Дно и бортики разъемной формы диаметром 22 см выстелите пергаментом. Слой за слоем соберите пирог. Сначала выложите треть мучной крошки, затем половину творожной начинки, потом половину тертых яблок и ягод, затем еще одну треть мучной крошки и так далее. Завершающим слоем должна быть мучная крошка.
- 5Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Остудите до комнатной температуры и отправьте в холодильник на 2 часа. После этого достаньте пирог из формы и подавайте к столу.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!