«Наполеон» на сковороде

«Наполеон» на сковороде
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Классический торт в необычном исполнении — «Наполеон» на сковороде — позволит вам сэкономить время на выпекании коржей, ведь их можно просто поджарить как блинчики.

Существует огромное множество вариаций рецепта «Наполеона», но обычно это касается ингредиентов: добавляют сгущенку, яблоки и многое другое. А вот технология приготовления остается неизменной. Мы расскажем вам как приготовить «Наполеон» на сковороде, если вы не можете или не хотите пользоваться духовкой.

Ингредиенты

Сахар
380 г
Молоко
900 мл
Яйцо
6 шт.
Сода
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Ванилин
по вкусу

Приготовление

  1. 1Сперва приготовим коржи. Смешайте миксером до однородности 3 яйца, 180 г сахара, добавьте 50 г мягкого сливочного масла и соду, гашенную лимонным соком. приготовление теста
  2. 2Добавьте просеянную муку, соль и ванилин, замесите тесто. Закройте его пленкой и оставьте на 30 минут.
  3. 3Разделите тесто на 12 одинаковых частей, раскатайте в тонкие лепешки такого диаметра, чтобы они помещались на сковороду. разделенное тесто
  4. 4Разогрейте сковороду и обжаривайте коржи с двух сторон без масла на среднем огне, пока они не станут румяными. приготовление коржей
  5. 5Готовые коржи обрежьте, чтобы они стали ровными.
  6. 6Для того чтобы приготовить крем, взбейте в сотейнике 3 яйца, добавьте оставшийся сахар, крахмал и ванилин, перемешайте до однородного состояния, затем влейте немного молока, чтобы не образовывались комочки. приготовление крема
  7. 7Постоянно помешивая, варите крем на среднем огне, пока он не загустеет. В готовый крем добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте, накройте пленкой и дайте остыть.
  8. 8Соберите торт, намазывая каждый корж кремом. Обрезки от коржей измельчите и присыпьте ими торт со всех сторон. Оставьте пропитаться.
Чтобы «Наполеон» на сковороде получился ровным, формируйте его и смазывайте кремом прямо в форме, а после присыпьте измельченными обрезками от коржей. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий