Пикантная намазка из сельди

Пикантная намазка из сельди
Тип: Закуски
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Если вы, так же как и я, обожаете селедку и другую соленую рыбу, то следующий рецепт вам точно придется по душе. Эта пикантная намазка из сельди готовится очень быстро и из доступных ингредиентов. Поэтому вы точно еще не раз захотите повторить эту вкуснятину.

Муж называет ее бюджетным форшмаком. Я же видела похожий рецепт в Интернете под названием «Селедочная икра». Как бы там ни было, такая рыбная намазка — замечательная идея для быстрой закуски на праздничный стол. Нежная, вкусная, в меру соленая и очень питательная. Обязательно приготовьте!

продукты для намазки

Пикантная намазка из сельди: моменты приготовления

Внимание: обязательно выберите все (даже мелкие) косточки из рыбы, чтобы не было неприятных сюрпризов, когда будете подавать готовое блюдо. Главный ингредиент тут, как ни странно, морковь. Ее можно предварительно отварить, а можно и запечь. Тогда вкус будет более интенсивный. Если решили запекать на фольге, то сначала овощ нужно помыть, очистить, нарезать крупными брусками и слегка сбрызнуть растительным маслом.

Ингредиенты

Сельдь
1 шт.

Приготовление

  1. 1Очистите сельдь от косточек и кожуры, чтобы получилось чистое филе.
  2. 2Сложите рыбу в блендер, добавьте нарезанную морковь (отварную) и плавленый сыр. Взбейте до однородности. Вместо плавленого подойдет и обычный сливочный сыр. приготовление рыбной намазки
  3. 3Чтобы сделать намазку более нежной, добавьте размягченное сливочное масло и взбейте до однородности еще раз. По желанию также можно украсить любимой зеленью.
Такую намазку особенно вкусно подавать на домашнем багете или свежеиспеченной чиабатте. Попробуйте, и вы не пожалеете ни на минуту! Также обратите внимание на следующий рецепт — как приготовить идеальную пасту из авокадо.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий