Многие из вас скажут, что идеальная домашняя наливка получается только из свежих ягод. В некоторых случаях это так и есть, но порой из замороженного сырья наливка получается ничуть не хуже, а иногда даже лучше: более ароматная, сочная и главное — гораздо быстрее настаивается.
Заморозка ягод и их последующая разморозка дает усиленное выделение сока, отчего вишневая наливка становится слаще. Представьте, как холодным осенним вечером можно побаловать себя бокалом вкусного рубинового напитка с неописуемым ароматом вишни!
Приготовление
- 1Если у вас остались замороженные вишни с прошлого сезона, то используйте их. Если же вы берете свежие, то сначала удалите косточки, полностью заморозьте ягоды, затем разморозьте, чтобы выделилась жидкость.
- 2Переложите вишни вместе с жидкостью в трехлитровую банку, добавьте сахар и 1,8 л 40%-й водки или дистиллята, перемешайте, накройте крышкой.
- 3Настаивайте в темном месте 1 месяц. Раз в 2 дня встряхивайте банку для лучшего настаивания. Затем процедите и перелейте в бутылки. © DepositPhotos
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!